Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Так все же, к умным или к красивым?

Так все же, к умным или к красивым?
Что-то у нашей власти не клеится ни с логикой, ни с образным мышлением. А уж с головой совсем плохо.

Не далее как вчера местные сайты распространили информацию, что у нас все настолько «плохо» с коронавирусом, что просто «звиздец»: «У Херсонщині карантинний контроль буде жорсткішим», сообщает сайт и цитирует нaчaльника oпepaтивнoгo штaба oблacнoгo упpaвления по тexнoгeннo-экoлoгической бeзопастности и чрезвычайным cитуaциям Baдима Чaбaна: «Гoлoвнa пpoблeмa – вce бiльшe людeй вiдмoвляютьcя вiд нociння мacoк тa дoтpимaння coцiaльнoї диcтaнцiї нa вулицяx, у гpoмaдcькoму тpaнcпopтi тa в зoнax вiдпoчинку».

А уже сегодня тот же сайт размещает материал одного из местных телеканалов, который со ссылкой на г-на Гусева (главный типа в нашей области по борьбе с коронавирусом, он же губернатор) сообщает, что: «Bжe вiд зaвтpa, 1 cepпня нa Xepcoнщинi плaнують пoм’якшити кapaнтиннi oбмeжeння. пiдcтaвoю для цьoгo є нeвeликa кiлькicть xвopиx нa кopoнaвipуc у нaшoму peгioнi...».

Так куда нам-то, если они между собой не могут разобраться, что нас ждет впереди?

При этом еще один сайт сообщает: «Возглавляемая премьер-министром Денисом Шмыгалем Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на своем заседании в пятницу, 31 июля, установила новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19 в отдельных регионах, к которым теперь привязаны карантинные ограничения». Исходя из предложенной ими классификации наш регион как бы в «зеленой» зоне???

При этом КМУ демонстрирует проект карты, которая датирована 31 июня. Да-да, именно 31 ИЮНЯ! А Вы думали, что это Джон Бойнтон Пристли, в далеком 1961 году написал модернистскую сказку о любви принцессы из времен короля Артура к лондонскому художнику из ХХI века? Нет, это реальная действительность Украинского КМУ.

Вы еще чему-то удивляетесь? Я, например, верю нашему губернатору и КМУ. А еще я верю в сообщение Офиса Президента, что мы получим право на проведение Олимпиады, в 2028 году. Как вы не знали? Стыдно!

Украина хочет принять Олимпийские игры в 2028 или 2030 году. Для этого прорабатывается вопрос с приездом в Украину главы Международного Олимпийского комитета Томаса Баха.

«Андрей Ермак рассказал, что по поручению Владимира Зеленского Офис Президента совместно с Национальным олимпийским комитетом прорабатывает вопрос приезда в Украину главы МОК, и выразил уверенность, что это было бы хорошей возможностью показать, как Украина готовится к тому, чтобы стать одним из участников конкурса на проведения Олимпийских игр.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт сообщил, что президент НОК Сергей Бубка работает над вопросом участия Украины в конкурсе на проведение Олимпийских игр 2028-го или 2030 года. Он также отметил, что как бывший участник Олимпийских игр поддерживает реализацию проекта, который даст значительный толчок развитию массового спорта и спорта высших достижений, в частности его зимних видов», – говорится на официальном сайте Президента Украины.

Вот только вопрос, а куда «послали» Лос-Анджелесе, который, как известно, МОК определил как столицу Олимпийских игр-2028 года (он, кстати, был единственным кандидатом на проведение соревнований). Президенту об этом не докладывали?

Если умные справа, а красивые слева, то кто же посередине?

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів