Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Есть ли надежда, что победит разум?

Есть ли надежда, что победит разум?
Одна из современных страшилок которую умело разыгрывает мир, это не атомная бомба и не СПИД. От чего же умирает большинство?

Основные причины смерти в мире (2019 год): Ишемическая болезнь сердца. Инсульт. Хроническая обструктивная болезнь лёгких. Инфекции нижних дыхательных путей (инфекционное заболевание). Неонатальные заболевания (инфекционное заболевание). Раковые заболевания трахеи, бронхов и легких. Болезнь Альцгеймера и другие формы деменции. Диарея (инфекционное заболевание). Сахарный диабет. Болезни почек.

Ага, скажут сторонники «пандемической паники» это когда было: «Это же еще за Царя Панька»! Вот ответ: «Коронавирус в 2020 году стал третьей по частоте причиной смерти украинцев. Второе место занимает онкология – 10,7%. Самая частая причина сердечно-сосудистые заболевания – 66,1%».

Основные причины смертности в 2021 году: «Болезни системы кровообращения – 392 328 (60,36%); цереброваскулярные болезни – 75 563 (11,63%); COVID-19 (вирус идентифицирован) – 75 396 (11,60%).

ВОЗ (по состоянию на октябрь 2021 год) утверждает, что COVID-19 незаслуженно получает такое внимание в мире, хотя и является инфекционной болезнью: «На глобальном уровне в 2019 г. к неинфекционным заболеваниям относились семь из десяти основных причин смерти. Эти семь причин обусловили 44% от общего количества смертей и 80% от количества смертей, вызванных десятью основными причинами смертности. При этом на все неинфекционные заболевания вместе взятые пришлось 74% от смертей, зарегистрированных в мире в 2019 г».

19 января, этого года: «ВОЗ обнародовала новые рекомендации: необходимо отменить или ослабить ограничения на международные поездки, ввиду того что эти ограничения неэффективны; при этом не считать свидетельство о вакцинации единственным условием для пересечения границы».

Скорее всего «создатели» паники поняли, что истерия болезненно отражается на экономическом состоянии мировой экономики и дальнейшее ее нагнетание только усугубит ситуацию. Как известно: «Болезнь проще предотвратить, чем побороть». Так и в данном случае: погасить всемирную панику будет куда сложнее, чем было ее вызвать. При этом представители фармкомпаний продолжают успешно поддерживать «напряжение», ведь чем дольше и более «крутой» будет паника, тем больше денег они заработают.

Одна из ведущий компаний мира (торговая марка), которая занимается выпуском вакцин и нынче уже препаратов которые якобы успешно «преодолевают» вирус заявила о том, что она продолжает разработки лекарственных форм, что ее «открытия» спасут мир и будут эффективны против тех вирусных мутаций, которые еще даже не идентифицированы.

В этом плане показательным является дело, которое не так давно слушалось в одном из судов Франции. Суть: «Во Франции случай с пожилым богатым парижским бизнесменом, застраховавшим свою жизнь на миллионы, который умер из-за вакцины COVID, вызвал огромный ажиотаж. Страховщик отказался выплачивать деньги родственникам погибшего, и суд вынес решение в пользу компании».

Судья постановил, что побочные эффекты экспериментальной вакцины были раскрыты, и покойный не может утверждать, что не знал о них, когда добровольно вводил вакцину. Суд подчеркнул, что во Франции не существует закона обязывающего делать прививку: «Поэтому его смерть, по сути, является самоубийством». Страховщик отметил, что самоубийство, как и смерть от экспериментального препарата, не является страховым случаем.

Французский суд создал прецедент: все вакцины от COVID являются экспериментальными, а, следовательно, над нами ставится эксперимент. И если во Франции вакцинация не является обязательной, то в Украине несмотря на то, что Конституция запрещает проведение эксперимента над человеком (упрощенная формулировка), КМУ (косвенно) узаконил его.

Непривитых стали отстранять от выполнения служебных обязанностей (без сохранения заработной платы) или даже увольнять, хотя, как уверяют юристы увольнение работников на основании отсутствия прививки от коронавируса COVID-19 в Украине является незаконным.

Алла Цымановская, адвокат по медицинскому праву: «Сейчас в Украине уже есть практика относительно незаконного увольнения работников из-за отсутствия вакцинации от коронавируса. Такие люди могут обратиться в суд за восстановлением на рабочем месте».

Начиная с 8 ноября, 2021 года от работы имели право отстранить не вакцинированных работников центральных органов исполнительной власти и их терподразделений, местных госадминистраций и их структурных подразделений, а также учреждений высшего послевузовского, профессионального, предвысшего, профессионального, дошкольного, внешкольного образования и научных учреждений, независимо от формы собственности.

С 9 декабря это список расширен, теперь обязательной вакцинации против COVID-19 также подлежат сотрудники: предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; заведений и учреждений, предоставляющих социальные услуги, учреждений социальной защиты для детей, реабилитационных учреждений; предприятий, учреждений и организаций, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение.

Юристы констатируют: «Основания для увольнения по инициативе предприятия все как на ладони изложены в ст. 40 и 41 КЗоТ. Ни одно из них не подходит для ситуации с «отказом от вакцинации против COVID-19». А значит, увольнение работника в этом случае будет незаконным».

Скромные итоги: будем надеяться на лучшее (сарказм в голосе автора)?

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів