Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Давайте помнить не только плохое

Давайте помнить не только плохое
Время расставляет все по своим местам. Время дает ответ на вопрос: "Кто есть кто". Время и только оно имеет право судить: по делам, по поступкам, по сделанному и не сделанному, по тому что сказано, обещано и что воплощено в жизнь.

Как часто мы суетимся, мельтешим и не обращаем внимание на то, что по сути является главным и "жизнеопределяющим". Мы не замечаем тех, кто идет с нами по жизни рядом, не предаем значения их делам и поступкам. Мы для себя являемся непререкаемыми авторитетами и сами назначаем себя "публичноважными", все и всё остальное "пофиг" (мы так решили и остальные должны это принять, кто против тот "враг-народа").
Жизнь говорит: нет, ребята, вы не правы, все не так... Не вы, а другие настоящие. Не вы, а другие имеют право голоса - они это доказали не словами, а делом.

Один из таких людей Алексей Валерьевич Петров, директор гимназии № 3, депутат Херсонского городского совета. Мы знакомы действительно 100 лет, но написать это строки о нем взялся вовсе не поэтому, а лишь потому, что именно он стал примером и эталоном человека-патриота государства, города, людей, его жителей. Никто от него ничего не требовал, никто ничего ему не предлагал...

Казалось бы: сиди себе тихо, приходи иногда в пустые школьные коридоры, надувай губы, делай вид, что руководишь (процесс даже если и идет, то дистанционно) и все у тебя будет хорошо. Слава Богу, это оказалось не для него.

Оказалось, и Петров это доказывает каждый Божий день своими поступками и делами, быть патриотом это вовсе не таскаться по митингам и собраниям "справжніх патіотів" и активистов, а просто ежедневно пахать не привлекая к себе внимания и не требуя ничего взамен.

Рядом с ним еще десятки таких же - настоящих. Не тех, кто рвет на груди вышиванки и клеймит позором, а просто тех женщин и мужчин, юношей и девушек, которые каждый день варят, готовят, моют, стираю, убирают, достают, фасуют, развозят, вытирают слезы (чтобы не показать как им больно) и снова с утра до ночи выполняют работу за которую им не платят денег, но без которой не выживут старики и больные, не переживут моральную травму дети...

Спасибо Алексею Петрову, спасибо всем тем, кто каждый день не за деньги и славу спасают жизни и человеческие души просто потому, что они люди, просто потому, что они по-другому не могут.

Я очень хочу, чтобы по прошествии дней , недель, месяцев и лет после того как все это мракобесие под названием "война" закончится, об этих людях не забыл, чтобы их имена не "затоптали" те, кто еще обязательно появится после Победы и будет рассказывать без стыда и совести как они спасали страну из глубокого подполья Парижа, Стокгольма или Шри-Ланки (а таких будет немало).

Люди, просто запоминайте. Я помню , что хорошее лежит, а плохое далеко бежит. Но, я очень хочу верить, что хотя бы в этот раз ваша память не будет столь короткой.

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів