Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Что такое НЛП человеческим языком

Что такое НЛП человеческим языком
В моем материале «Нова старшилка от украинской власти» я вскользь упомянул один из методов, которым пользуются (не совсем законно) отдельные политики «Нейролингвистическое программирование» (НЛП), в народе это называют не иначе как «зомбирование».

Несколько человек из тех, кто комментировал материал на моей страничке в ФБ, задавались вопросами: что это такое, с чем его едят, насколько это опасно и можно ли с этим бороться?

Думаю, что за нюансами и тонкостями следует обращаться к узким специалистам и это тема разговора не в широких СМИ, а в специальных профильных изданиях. Я же отвечу на главный вопрос: насколько это опасно.

Тем, кто осознает и понимает, что такое НЛП, оно не страшно само по себе, хотя бы потому, что человек это ОСОЗНАЕТ, а значит, включает защиту.

Как только мозг это идентифицирует как «вторжение», он начинает действовать: раздражение, неприятие, БУНТ! Это как раз и есть те самые «оборотные» стороны процесса влияния на психику которых так боятся ученые.

Процессы неуправляемы (методика узкого «псипрограмированния» запрещена), потому как запускаются факторы нарушения психосознаия. Стоит пойти хоть немного не тем путем и можно запустить невозвратную, необратимую, цепную реакцию агрессии и бунтарских настроений, когда сама сущность Человека начнет на бессознательном уровне (подкорке) сопротивление всему внешнему. Как этим управлять неизвестно. Тем, кто считает себя «самым умным» необразованным дилетантам (которыми просто кишит нынешнее руководство сраны) кажется, что они боги и что им-то это дано. Дурак потому и дурак, что не знает, что он дурак. Они играют с огнем, даже отдаленно не понимая, чем все это может обернуться. Вырвавшаяся из под контроля биомасса оголтелых фанатиков («националистов» всех мастей) сожрет и строй, и себя, и их!

Управлять процессом, как было сказано, не научились, но наши «специалисты» все же пытаются методику использовать, правда действуют достаточно «прямолинейно», что успокаивает, такие действия не могут вывести процесс из-под контроля. Хотя! С нашими-то «одноклеточными» правителями? Всякое возможно. Вон, на ЧАЕС, вроде бы все были умными, проводили, казалось, невинный эксперимент, а чем закончилось? Не верю я нашим «специалистам», у них все через...

Резюмируем. Тем людям, которые понимают и осознают, что происходит, что это такое и куда ведет, методика не страшна – кроме умеренного раздражения она вызывает резкое отторжения и категорическое непринятие того, кто над ними издевается. А вот для массы (толпы), которая это не идентифицирует, не дифференцирует, а, следовательно, ведется это чревато последствиями – они становятся в меру управляемыми. Вот это и страшно!

Если же о методике и ее влиянии на ум (если он есть) рассказывать и демонстрировать примеры, то организм воспринимает это как антидот и включает самозащиту.

Поэтому когда СМИ об этом прямо или косвенно начинают рассказывать массам, то им пытаются закрыть рот – они раскрывают нюансы методики и она перестает действовать, что автоматически выводит толпу из-под контроля!

Будьте умнее, не ведитесь на примитивные попытки взять ваш разум под контроль! Здоровья вам и вашим семьям!

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів