Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Новая страшилка от украинской власти

Новая страшилка от украинской власти
С самого начала т.н. «борьбы с вирусом», особенно после введения драконовских методов, все ждал, когда же власть и главное под каким «соусом» начнет втюхивать, то, более «существенное», ради чего, в общем-то, и затевали всю эту историю с ограничениями, конституционными нарушениями и прочая.

Если у Петра Алексеевича была своя страшилка: «Война!» (которую он так и не рискнул узаконить) и под это списывал все незаконные действия против Украинского народа, то у Владимира Александровича удачно использовали ситуацию с вирусом.

Не далее, как позавчера губернатор Киевской область грозным голосом (очень плохой актер, так и не сумел скрыть злорадство, ярость, ненависть, которые звучали в звуковом ряде) заявил, что если граждане не понимают, что все это (ограничения) делается для того, чтобы им – гражданам, жилось «лучше», и если они – граждане, не будут слушаться власть, то она – власть, ради их – граждан блага, усилит меры и введет «комендантский час». Во, как! «Отроки во Вселенной», третья часть – «Апокалипсис!» или «Армагеддон!»? Они таки сделают нас «счастливыми»!

В то же время власти в Закарпатье уже своими какими-то местными распоряжениями запрещают людям по нескольку дней вообще выходить на улицу (грубейшее нарушение Конституции Украины).

А некие политики (приближенные к чему-то там) в открытом информационном пространстве «нагнетают страсти» и постоянно напоминают о том, что ведутся переговоры о том, что все же следует ввести ЧП на территории всей Украины. Зачем? Просто потому, что так очень удобно контролировать страну. Посмотрите, ВРУ принимает то, что хочет власть, а народ не стоит под стенами ВРУ, ОП и не требует перестать его «иметь»… ввиду. Красота!

А как бы сделать так, чтобы и дальше все было тихо и спокойно, и как бы дальше править на пользу для себя? А главное, как бы под благовидным предлогом отказаться от проведения осенью плановых местных выборов, которые «слугам» выиграть не светит уже?

Выход, кажется, нашли… Апробацию идеи запустили в народ, как бы невзначай. Не далее, как вчера, главный санитарный врач (всего-то клерк, о должность которого никто даже не подозревал еще 3 месяца назад), запустил пробный шар: коронавирус может стать сезонным! Смело так выдвинул «гипотезу», или «нужное мнение», или брякнул «полную глупость» г-н Ляшко.

Сказано это правда с оговоркой, с возможностью, ежели что по-тихому «отработать назад», но проба пошла. Ляшко заявил, что если вакцину или лекарство от коронавируса не удастся найти сейчас (смешно, на это нужно хотя бы 3 года), то нас всех ждет новая биологическая реальность, в которой придется забыть о кофе в парке, а друг с другом общаться только через скайп.

А, как вам страшилка?! Это уже не «Путин нападет!», это куда круче, это «резервация»! Это не «страна в смартфоне», это жизнь в нем!

«Думаю, к октябрю все страны уже будут подготовлены (к коронавирусу – прим. ред.) совсем иначе. Почему я говорю об октябре – по моему личному мнению, коронавирусная болезнь все же станет сезонным заболеванием и будет возвращаться циклически», – сказал главный санитарный врач Украины Ляшко. И добавил: «Если мы будем иметь стойкий иммунитет к этому вирусу и мутации не будут вызывать болезнь – это один вариант развития событий. Если каждая новая мутация будет приводить к возникновению новой болезни, что ж, тогда нам придется жить в новых биологических реалиях. И забыть о кофе в парке, и общаться только через скайп».

Может кто-нибудь скажет, какое у этого господина образование, что он так лихо делает подобные заявления? Что-то я фамилии Ляшко среди ведущих вирусологов мира пока не находил. Он вообще отдает себе отчет в том, что он несет? Он подумал (говорят, что как бы врач, значит психиатрию в институте хотя бы «проходил», а может и «проспал») о том, как такое заявление может отразиться на психике людей (даже здоровых)?

Вообще-то, то чем занялся Ляшко, имеет название: «нейролингвистическое программирование» (или «зомбирование»). Такими вещами занимаются спецслужбы ряда стран для внедрения в подсознание толпы нужного «псикода» (все это из области психологических войн, в которых «патриоты» обвиняют «северного» соседа).

Кстати, отдельные специалисты находили их признаки в том, как проходила избирательная кампания кандидата-победителя и указывали на то, что используются официально запрещенные методики. Об этом якобы есть даже закрытый доклад ФБР и ЦРУ (сообщают «ИНФОРМИРОВАННЫЕ» источники). А вы как думали, из «нуля» в победители всего за 3 месяца, это просто так?

И так, в Украине запущена в жизнь «101 рассказка». К ней теперь будут периодически возвращаться, каждый раз все больше и больше нагнетая ситуацию и «сгущая краски». Через неделю забудут об источнике, а будут говорить уже в другой тональности: «Как утверждают специалисты!». Затем «волну» усилят и так до тех пор, пока наконец-то в сознании народа не припишут «псикод»: осенью все вернется опять; нам снова сидеть закрытыми в квартирах; о каких выборах вообще может идти речь, если на улице сезонный вирус, который косит наши стойкие ряды?

Мир еще не знает, а г-н Ляшко уже все спрогнозировал…

Бойтесь!

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів