Кто дал право?

Кто дал право?

Кто дал право кучке крикунов и болтунов решать, что-то от моего имени? Кто дал право в «правовом государстве» кучке политиканов лишать меня прав, которые гарантированны мне Конституцией?

Ну, какое же мы «правовое» и «демократическое» общество, ежели деньги как решали, так и продолжают решать все? Почему кто-то имеет право вместо меня принимать решение за кого мне голосовать?

То, что происходит в эти дни в городе Херсоне, это уже не просто правовой беспредел, это вопиющие нарушении законодательства Украины и прямое попрание Конституционных прав граждан.

История с не регистрацией Владимира Сальдо кандидатом на пост Херсонского городского головы, уже вышла далеко за пределы местного уровня. Она уже перестала быть борьбой слабых, с сильным соперником. Это – Диктат. Почему-то представители нескольких политических сил решили, что они имеют право вершить судьбы. Ладно бы за их спинами стояли миллионы, ну хотя бы сотни тысяч, а так. Все проведенные митинги и «народные вече», показали, что больше чем 30 – 70 человек на такие «сходняки» не приходят. И что, они и есть Масса? Они и есть те, кто будет указывать, как жить всем?

Мы удивляемся тому, что происходит в стране. А не стоило бы. Стоило бы задуматься, а почему такое происходит и почему стало возможным. Увы, но кажется мы возвращаемся к тому, что прошли уже два года назад, и казалось бы, как умные люди, должны были бы научится – нельзя противопоставлять кучку людей – Обществу.

История с Крымом и Востоком страны политиканов так ничему и не научила. Люди могут и восстать. И не нужно говорить, что тут патриоты, а там изгои...
В ситуации с тем, что происходит в Херсоне сейчас – явно прослеживается тот же ход, и тот же сценарист. Кто дал право запрещать мне делать то, что я хочу, если это не запрещено Конституцией.

Конституция гарантирует каждому гражданину право избирать и быть избранным. Пока оставим в стороне тему, кто и как может быть избранным. Поговорим о том, что я, как и сотни, тысяч и миллионы граждан Украины имею право избирать. Так почему же у меня отбирают это право?

Кто-то решил, что Сальдо не должен быть зарегистрирован кандидатом? Кто? Когда? На каком основании? Лишь потому, что он является одним из двух максимально рейтинговых кандидатов? Потому, что он одним своим присутствием не оставляет даже намека на шанс всем «третьим лицам»? Если это не так, то почему против него идет такая травля?

Ну, дайте мне возможность воспользоваться своим правом! Я сам решу за кого мне голосовать. А может я, как раз, и буду голосовать против Сальдо? И тем самым, демократичным путем докажу, что он недостоин быть Херсонским городским головой? Чего вы боитесь? Вы же говорите, что вы демократы. Какая же это демократия?

Одно из местных Интернет-ресурсов распространил цидулку: «Сегодня, на заседания Херсонской ТИК, на которой кроме журналистов и общественников присутствуют народные депутаты Украины А. Спиваковский, А. Гордеев и кандидаты в депутаты советов разных уровней от демократических партий, было принято обращение к Президенту Украины с просьбой не допускать экс-регионала Владимира Сальдо к выборам, как кандидата на пост херсонского городского головы.

Обращение поддержали представителя таких партий как «ВО «Батькивщина», «БПП «Солидарность», «Гражданская позиция», «Укроп», «ВО «Самопомощь» и «Народный фронт». А остальные значит не демократы. Остальные, значит, назначены «козлами отпущения» (или «опущения»)?

Как такое может быть? В каком еще демократическом государстве правящие партии нарушают законодательство, да еще и призывают так же поступить Президента, который является гарантом Конституции? Где это видано. Кто-то считает, что Сальдо, что-то там нарушил? Кто-то уверен, что его нужно наказать? За что? Где факты? Где доказательства?

Где, в конце концов, решения судов? Хоть один Суд принял решение, что Сальдо преступник, что его следует изолировать от общества? Нет, таких решений нет. Нет даже намека на то, что Сальдо в чем-то нарушил Закон или законность. Всё это «Глас вопиющего в пустыне» о том, что Сальдо, что-то там не так голосовал, какие-то Законы 16 января. Кто в суде доказал, что законы преступные.

Господа, как вы себя называете «демократы», вы при власти более полутора лет, что же вы до сих пор в судебном производстве, которое закончилось бы решением именем Украины, не решили этот вопрос? А вот почему: нет состава преступления. Развешивать ярлыки – можно. Поливать дерьмом – сколько угодно.

А вот законного решения добиться невозможно по одной простой причине – ни один не заангажированный суд, никогда не примет ни какого решения, на основании только одних эмоций. А там кроме них нет ничего. Что нарушил Сальдо и еще более 200 депутатов ВРУ, когда принимали пакет документов 16 января? Регламент ВРУ. В какой части?

В части подсчета голосов. В соответствии с Регламентом (Закон по которому работе ВРУ) депутаты имеют право принимать решение, как с использованием системы «Рада» так и руками. При этом их голоса должна считать счетная комиссии и оглашать председательствующий. Всё. В чем нарушения? В процедуре. За это наказания не подразумевается, нет оснований.

В крайнем случае, могут быть наказаны (порицание) за допущение нарушения процедуры – Председательствующий в тот момент на заседании, и члены счетной комиссии – не соблюли процедуру. При чем тут депутаты? Они, в соответствии с данными им полномочиями, проголосовали за предложенный пакет законов.

Кстати, т.н. демократическая коалиция, сегодня уже переприняла 90% из тех законов, которые тогда были проголосованы, потом отменены... Почему? Да потому, что они актуальны сегодня. Тот же запрет ходить в «балаклавах» (масках) ввел своим Указом Петр Порошенко. Ну, так давайте и его будем считать сепаратистом, или кем там еще?

Итак, «нарушения» со стороны Сальдо более чем прозаичны. Что еще нарушил Сальдо? Был в Партии регионов. А кто ее создавал? Кто там был еще до того, как туда попал Сальдо? Порошенко Петр Алексеевич. И далее список можно продолжать до бесконечности...

Мы остановимся на фамилии Мангер, который сегодня представляет демократию на Херсонщине от имени ВО «Батькивщина». Или там не знают послужной список г-на претендента на должность городского головы? Или не хотят знать? Если такая принципиальность, то давайте уже тогда быть принципиальными в отношении всякого. Нет, нас это не интересует. Мы готовы только того не «топить», кто нам категорически не конкурент.

С большим уважением отношусь к Вячеславу Яременко, профессионал, которого еще нужно поискать. Что же «Батькивщина» и еже с ней, не борется с ним? Он ведь так же регионал, так же ведет конкурентную борьбу с Мангером? А потому, что с Вячеславом Васильевичем проще бороться, он не такой рейтинговый, и в случае снятия Сальдо с борьбы во втором туре встретятся Миколаенко и Мангер?

Ответ до безумства прозаичен: деньги. Деньги – правят миром. И Херсоном так же. Бизнесовые интересы сошлись. А может быть уже и чисто спортивный азарт? Нашла коса на камень! И тут пошли в ход любые средства.

Правда при этом в очередной раз забыли, что есть те, ради которых все это как бы и затевалось – избиратели. Т.е люди, т.е., я – человек. А вы спросили меня: хочу ли я, чтобы вы меня таким способом, лишая права выбора «защищали».

Один из моих слушателей сказал фразу: «Если я до этого колебался за кого голосовать, за представителя Оппозиционного блока или Сальдо, то теперь я точно знаю, что голосовать буду только за Сальдо. Против слабых, и никчемных не воюют всем миром».

То, что происходит сейчас в Херсоне, лишний раз доказывает, что быть сильным и смелым, это – Доблесть. Но победить стаю шакалов – очень сложно...

Я не хочу, чтобы меня лишали моего голоса. Я не хочу, чтобы за меня решал кто-то. Я обращаюсь к Президенту Украины с требованием защитить мои конституционные права выбирать.

За кого я проголосую на выборах-2015, имею право решать только я. Я требую от Президента Украины: остановить правовой беспредел. И заставить Прокуратуру открыть дела против тех, кто лишает меня права, кто плюет на закон и кто не выполняет решения Суда, что является уголовно наказуемым действием.

Я гражданин Украины! Я этим горжусь! Я патриот своего государства, и я требую, чтобы мои прав были соблюдены!

Херсонская ТИК, снова не зарегистрировала Сальдо кандидатом! Браво! Закон в нашей стране отсутствует! Когда Председатель ТИК заявил, что он сомневается в правоте суда... Ну, что же, так тому и быть! Закон в Украине попран!

Слово за Прокуратурой и ЦИК. Как оказалось 15 человек – членов Херсонской городской ТИК, имеют право, вместо Конституционного суда толковать Конституцию и Закон!? О чем еще может идти речь? Только о том, что Право денег в Украине выше Права!

Сергей ОСОЛОДКИН
Заслуженный журналист Украины

Херсонцы в твиттере