Виталий Ерофеев

Политолог, общественный деятель

«Деловая Каховщина» с колорадской лентой?

«Деловая Каховщина» с колорадской лентой?
Информация о связях сепаратистов и общественной организации «Деловая Каховщина», обнародованная еще в начале лета текущего года получила неожиданное продолжение...

Юрий Ковальчук, который имел определенные взаимоотношения с каховской «элитой» «всплыл» в Донецке, где он с оружием в руках «кончает укропов».

Юрий Ковальчук – житель Новой Каховки, «свободный» журналист, по оперативной информации всегда отличался радикальными пророссийскими взглядами. Он активно работал на антиукраинский сайт «Набат» и вел свой сайт - «Время Че». Оба сайта были впоследствии закрыты СБУ.

Затем от пророссийских настроений его взгляды в конце зимы трансформировались в антиукраинские, а в середине лета достигло своего апогея – он взял оружие, чтобы воевать против Украины.

Впрочем, это не мешало «Деловой Каховщине» время от времени обращаться к нему за помощью для дискредитации политического конкурента. Роль «связного» между «Деловой Каховщиной» и Ю.Ковальчуком выполняла жительница села Васильевки Каховского района Лариса Карпова.

В июне этого года против Ларисы Карповой было открыто уголовное производство по факту распространения дезинформации от Игоря Стрелкова. К сожалению, дело таки и было спущено «на тормозах»...
«В военное время распространение дезинформации от противника является основанием для выдвижения обвинения в государственной измене. Сейчас нет военного положения, поэтому формально ей ничего нельзя предъявить...», сообщил на условиях анонимности наш источник в правоохранительных органах.

По мнению автора этих строк, который первый опубликовал эти факты, очень важно увидеть как руководство «Деловой Каховщины» относится к деятельности Карповой - это ее личная инициатива или она выполняла команду? Это очень важный вопрос: она просто нашла знакомого журналиста или же это была целенаправленная работа по формированию площадки вброса дезинформации? В Крыму и Донбассе с этого все и начиналось...

Когда эти факты высветились впервые, я ожидал какой-то реакции от «Деловой Каховщины». Извинятся? Промолчат? Уволят?

Прошло три месяца и очевидно, что будут молчать, а Л.Карпова и дальше работает на общественную организацию «Деловая Каховщина», которую возглавляют известные в Каховке люди - директор завода минеральной воды "Каховка" Руслан Романенко и почетный консул Швеции Карл Стурен. Значит ли это, что названная организация лояльно относится к сепаратизму?

Теперь ответ будем ждать уже от правоохранительных органов, куда уже направлены соответствующие запросы.

Виталий ЕРОФЕЕВ

P.S. Фотография, предоставленная автором публикации, была сделана в Донецке в июне 2014 года

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів