Виталий Ерофеев

Политолог, общественный деятель

«Время Че» для «Деловой Каховщины»

«Время Че» для «Деловой Каховщины»
Много говорить о роли информации в современном мире и тем более во время войны между Украиной и Россией не буду. Кто понимает суть впросов, тому без надобности, кто не понимает - все равно не обьяснишь...

Возьму конкретные случаи из информационной жизни Херсонщины на примере нашей Каховки. В сложный для страны период информационных войн, местная общественная организация «Деловая Каховщина» начинает работу с местными журналистами, лояльными к сепаратистам и распространять дезинформацию от Игоря Стрелкова. Документально зафиксировано два случая.

В первом случае для внутриполитических войн в Каховке был использован Юрий Ковальчук, житель Новой Каховки, который ведет радикально антиукраинский сайт «Время Че».

Стоит признать, что в этом случае речь шла не о сепаратизме в чистом виде, а о совместной работе с журналистом, который открыто заявляет о своей ненависти к Украине – для написания «чернушки» против каховских политиков они использовали именно этого «персонажа».

В Каховке есть две газеты и человек шесть-семь, которые могут писать хорошие материалы, в Новой Каховке еще больше пишущих... Но обратились именно к Юрию Ковальчуку. Почему? Для меня это факт постоянных и систематических связей, ведь человеку доверили довольно таки «специфический» заказ.

Второй факт – распространение на страничке сотрудницы «Деловой Каховщины» в ФБ информации от Игоря Стрелкова, который заявляет, что наша армия несет ужасные потери и когда народ об этом узнает – он сметет власть.

В принципе это уже можно трактовать как предательство. Я еще раз повторяю – нет смысла доказывать и приводить примеры информационных войн и операций, но за подобные вещи в любой воюющей стране, как минимум проводят «профилактические беседы».

Мне достоверно известен конкретный исполнитель этих двух случаев – работник исполнительного органа «Деловой Каховщины» Лариса Карпова.

Но что хотелось бы узнать наверняка – это ее личная инициатива или она реализует политику «Деловой Каховщины» по формированию пула журналистов для создания площадки вброса подобной информации? В Крыму и Донбассе с этого все и начиналось.

Ответить на вопрос очень легко, проследить будут ли сделаны кадровые выводы в «Деловой Каховщины» по отношение к исполнителю этих действий или нет. Если останется работать – значит, является ценным кадром и реализует политику структуры. Если будет уволен – значит был «эксцесс исполнителя» и структура действительно не имеет к ситуации никакого отношения.

Если «Деловая Каховщина» выберет второй вариант, я обещаю об этом заявить публично и признать, что случился «эксцесс исполнителя». Если первый – лично я буду рассматривать «Деловую Каховщину» как организацию лояльную к сепаратизму и обещаю публично озвучить всех ее членов.

В данном случае даже слова не нужны, потому что начинается период гиперинфляции слов и рождение новой твердой валюты – действий и поступков. Поведение России прямое тому доказательство.

Виталий Ерофеев
Каховка

P.S. Увольнение работника, лояльного к сепаратизму, является адекватной оценкой его умственных способностей. И вовсе не потому, что у него иное мнение о геополитике, а просто потому что он банально глуп и полностью лишен мозгов. У него видимо просто не хватает мозгов объективно увидеть события в Луганске и Донецке и спроецировать это на Каховку и Херсон. Страх, убийства, пытки, мародерство, разрушения, безработица, неопределенность и в перспективе – нищета нового Приднестровья. Если человек хочет всего этого у себя в городе, как его еще назвать? Зачем нужны такие работники?

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів