Сергей Яновский
Журналист, специальный корреспондент газеты "Голос України"

В Херсоне монах с острова Джарылгач проповедует мир

В Херсоне монах с острова Джарылгач проповедует мир
Война в Украине заставила прервать полтора десятилетия затворничества известного монаха Марка, обосновавшегося на безлюдном в межсезонье острове Джарылгач в Черном море.

Еще в начале февраля сильный шторм повредил церквушку, которую с помощью своих почитателей строил здесь отшельник – храм просто разломился пополам в двух местах. В довершение всего, у Марка развилась ишемическая болезнь сердца, и его пришлось вывозить в больницу Николаева.

Выписавшись оттуда, он отправился в Херсон, чтобы оттуда вернуться на Джарылгач. Однако грянула война, по дорогам стало опасно передвигаться, и монах застрял в областном центре.

Ему предоставили комнатушку в гостинице, однако там он не засиживается: отшельник ходит по городу, беседует с людьми, молится и проповедует, - рассказал его почитатель Сергей Некрасов.

Основная тема проповедей – мир. И вправду, мир нынче очень нужен нам всем. Авось да к молитвам отшельника кто-то на небесах прислушается…

Сергей ЯНОВСКИЙ

На снимке: монах Марк.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів