Сергей Яновский
Журналист, специальный корреспондент газеты "Голос України"

Херсонским потребителям подсунули отечественный продукт с брачком

Херсонским потребителям подсунули отечественный продукт с брачком
В какой гастроном на Херсонщине не зайдете – и всюду обнаружите настоящий «парад» брендов с импортными названиями: водка с названиями финских городов на этикетке, пиво от немецких или австрийских торговых марок. Майонез - и тот «с лучшими белорусскими традициями».

Однако не спешите восхищаться изобилием импорта. Если вы повнимательнее рассмотрите надписи мелким шрифтом на оборотной стороне продукта, то обнаружите, что «белорусский» майонез и «немецкое» пиво делают на Запорожье, «финскую» водку – в Днепре, и так далее.

Все просто: потребителей, предпочитающих платить за качественный импорт, а не за родного «кота в мешке», сбивают с толку, подсовывая им харч местного производства, лишь чуток замаскированный под импортный.

Но проведем неожиданные параллели: если отслеживать выступления и поступки главы государства в Украине, то поневоле напрашивается субъективный вывод. А вам не кажется, что это такой же отечественный продукт с брачком из Кривого Рога, только что именующийся шикарным «заграничным» словом?

Когда президент, являющийся гарантом конституционных прав и свобод граждан (в том числе права на безопасность), вместо поездки в захлебывающиеся от паводка западноукраинские регионы, отправляется в херсонскую синагогу, а затем прямиком на теплое море, это говорит об очень многом…

Удивляет, правда, реакция херсонских журналистов, которые просто взвыли от негодования: как же, не всех их вместе с Владимиром Зеленским в заветную синагогу допустили! Но, господа хорошие: а какого, простите, лешего вам вообще приспичило без редакционного задания кидаться освещать телодвижения первого лица в стране, чьи поступки на ситуацию в этой стране влияют от слова «никак»? Что, не можете устоять при виде очередной не облизанной старательно задницы?

Ну, не соизволили всякие там лощеные «гусики» и примкнувшие к ним «слуги народа» обеспечить вам доступ к руководящему туристу, так и что с того? Куда бы это тело не прибыло, и что бы не ляпнуло в микрофон, нам от этого не станет ни лучше, ни хуже. Ведь об эффективности власти во все времена судят не по телевизионным репортажам, а по ее действиям ради общественного блага. Вот только с действиями не складывается.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото: president.gov.ua
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів