Сергей Яновский
Журналист, специальный корреспондент газеты "Голос України"

Не спрашивайте, что курил губернатор Херсонщины

Не спрашивайте, что курил губернатор Херсонщины
Вчера электронные медиа Херсонщины дружно набросились на главу облгосадминистрации Юрия Гусева с издевками и попреками за проект создания в структуре облгосадминистрации«управления счастья и улучшения качества жизни».

А чего, собственно, лаяться, если исполнительный чиновник всего-навсего предвосхитил намерение своего патрона. Ведь на встрече с известной столичной рестораторшей Маргаритой Сичкарь Президент Владимир Зеленский совершенно определенно высказался в поддержку ее предложения создать у нас аж целое Министерство счастья.

И пока там в Киеве раскачаются, пока с потугами создадут МСУ (не путать с ВСУ), и начнут требовать от губернаторов создавать региональные структуры. А наш-то резвый с ходу под козырек: «У нас уже все есть!» Что ж, «у Мусика готов гусик», и не надо навязчиво интересоваться, что он перед этим курил!

Хотя на самом-то деле по части создания дивных структур Зеленский, Гусев и компания отнюдь не первопроходцы. Начитанные люди мигом вспомнят о романе Джорджа Оруэлла «1984», который изобразил некую тоталитарную страну с Министерством правды и Министерством любви.

Только вот Минправды там вешало гражданам пропагандистскую лапшу на уши, а Минлюбви отлавливало и зверски казнило инакомыслящих. Если мыслить в этом ключе, то страшно даже подумать, чем займется на Херсонщине управление счастья, и что ожидает в итоге «осчастливленных» им сограждан.

А объективности ради надо заметить, что Министерство счастья уже есть. Это в крохотном государстве Бутан, где всего девять из каждых десяти граждан считают себя счастливыми. Только вот в Бутане запрещено использовать химические удобрения, рубить лес, охотиться на животных. А с нашим изуверским отношением к природе и самим себе никакое управление счастья создать счастливую жизнь не поможет, хоть ты целую их армию в штат набери.

И кстати: если уж кого и можно будет после такой вот административной реформы на Херсонщине назвать счастливчиками, так это те одиннадцать рыл, которые предполагают набрать в штат нового управления. Это ж как пофартило: денежку на средства налогоплательщиков будут платить приличную, а за конкретный результат работы и не спросишь. Ну, в крайнем разе, всегда можно сварганить заказной соцопрос. По которому окажется, что уровень счастья на Херсонщине уже подскочил до немыслимых высот.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів