Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Инакомыслящих расстрелять…

Инакомыслящих расстрелять…
В понедельник (22 декабря 2014 года), СМИ распространили информацию о том, что господа Турчинов, Пашинский и Сюмар зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект «О запрете пропаганды коммунистической идеологии в Украине».

В пояснение к своему законопроекту депутаты (кстати, так и не понятен статус г-на Турчинова - этакий себе «двуликий Янус», с одной стороны нардеп, а с другой уже неделю как бы при «государевой» должности – Секретарь Совета национальной безопасности и обороны), объясняют необходимость принятия такого закона тем, что «жертвами преступлений коммунистического режима в Украине стали более 20 миллионов украинцев, которых заморили голодом, замучили в тюрьмах, концентрационных лагерях и методами карательной психиатрии, которые умерли во время депортаций, в ссылке и в вынужденной эмиграции». Аргумент суровый. Только вот за какой период? О чем о каком периоде идет речь?

В 1991 году Украина имела 51 623 500 населения, по состоянию на 1 ноября 2014 года численность государства составляет 42 795 468. Куда исчезло 8 864 032 человека?

Коммунистического режима нет. Кто виноват в том, в Украине, за годы ее независимости, начиная с 1994 года, неизменно уменьшается количество ее граждан?

Статистика свидетельствует, что сегодня на Украине самая высокая смертность в Европе (15,7 умерших на 1000 человек, по оценке ЦРУ США на 2014 год). Далее... Мы стоим на 2-м месте, после Южно-Африканской Республики по смертности, и на первом, в благословенной Европе, по уровню «естественной убыли населения».

Просто статистика

Население Украины: 1910 – 30 837 300; 1920 – 25 605 000; 1930 – 29 617 000; 1940 – 41 458 000; 1950 – 36 774 854; 1960 – 42 468 600; 1970 – 47 126 500; 1980 – 49 952 500; 1990 – 51 838 500; 2000 – 49 429 800; 2010 – 45 962 900.

Взглянем на рождаемость и смертность, только за последние 2 года.

В 2013 году на Украине родилось – 503,7 тыс. человек, умерло – 662,4 тыс.
В 2012 году: родилось – 520,7 тыс., умерло – 663,1 тыс. человек.

Господину Турчинову было бы неплохо услышать, что именно говорят о нем, и его политических сторонниках и о том, что происходит в Украине просто сегодня – обыкновенные граждане, иначе как «геноцидом», люди старшего поколения эти действия и не называют.

Кроме прочего депутаты рассуждают на тему о том, что несмотря на провозглашение независимости, в Украине, не произошло осуждения коммунистической идеологии. При этом они ссылаются на то, что «в 2006 году была принята Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая однозначно осудила преступления коммунистических тоталитарных режимов».

Вот он самый страшный термин – «тоталитарный режим»

Ах, как красиво и смело сказано!

А, простите, г-н Турчинов, чем Вы занимались, будучи спикером Верховной Рады прошлого созыва, когда закрывали рот народным депутатам, не давая им возможности сказать слова с трибуны Верховной Рады? Что происходит в ВРУ этого созыва? Там уже нет коммунистов, но поменялся ли стиль? Что-то изменилось? Все, кто думают хоть чуть-чуть не так как определенная группа людей – их всех записывают в инакомыслящих (вот где диктатура-то).

А как думает г-н Турчинов, пастор секты (далеко не православной), разве это кого-то интересует? Так почему же его интересует то, что кто-то думает не так как он... Следует ли это понимать так, что его вера правильная, а всех остальных не правильная?

Что он прикажет делать со стариками, людьми среднего возраста, молодыми людьми – которые неприемлемлят его веру? Которые воспитывались на других идеалах? Что делать с людьми (ЛЮДЬМИ!) которые, сегодня вспоминают о том, что было 20 – 30 лет назад, как о празднике. Куда девать мысли этих людей? Как можно запретить думать о том, что десятки миллионов считают своим «светлым прошлым», и для них это было и остается критерием «настоящей жизни»?

Интересно, спросили ли авторы проекта стариков, которые живут на пенсию в 999 гривень на месяц: «А как вы живете?» А они не живут! Они существуют!!! Поинтересовались ли господа Турчинов, Пашинский, Сюмар тем как выживают те, кто построил для них эту страну? Или они забыли, что все, что они имеют сегодня, это не с неба свалилось, это посторожили те самые старики, у которых они пытаются отобрать даже память.

Александр Турчинов, Сергей Пашинский и Виктория Сюмар прогнозируют, что принятие их законопроекта «обеспечит устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, укрепление духа и морали Украинской нации», а осуждение преступлений коммунистического режима станет залогом недопущения подобных событий в будущем».

Какие громкие слова! А в чем же угроза Украинскому суверенитету? Может в том, что старики с наслаждением вспоминают как жили тогда? Может в том, что те, кому сегодня 45 – 50, помнят свое прекрасное пионерское детство? Нужно ли осудить, то, что было направлено против Человека и Человечества? Да, безусловно.

А стоит ли осуждать профашистские организации, которые сегодня официально действуют на территории Украины и которые пропагандируют идеи фашизма?

Стоит ли осудить то, что некогда (приблизительно в то же время, которое сегодня считают тоталитарным) действовали другие вооруженные группы людей, которые боролись за свои идеи, и которые сегодня, рядом политиков, кладутся в основу подрыва единения и целостности государства?

Почему бы тогда не запретить и их?

Зачем сегодня будоражить и муссировать все это? Не проще ли было бы, если бы все это прошло путь эволюции. Зачем ворошить пошлое? Зачем унижать достоинство десятков миллионов людей, которые живут этим прошлым, и которые вспоминают эти дни как самый светлый праздник?

Чего стоят все идеи г-на Турчинова, если одним своим проектом он снова и снова поднимает в душах людей ненависть... Как можно делить на хороших и плохих, когда такое происходит сегодня в Украине? Или г-ну Турчинову и г-ну Яценюку мало того, что они затеяли в государстве?

С чьего молчаливого согласия, нерешительности, попустительства по Украине помчались банды людей с автоматическими и холодным оружием? Чья трусость стоила сотни тысяч жизней Украинцев?..

Решая свои шкурные интересы – прихода к власти, отдельные господа никогда не задумались над тем, а что же несет это Украине?

Что принесет это в итоге в жизни нескольких миллионов людей? Нельзя бездумно «играться» в идеологию, когда существует два противоположных лагеря, когда существуют разные взгляды на саму идею сегодняшней жизни государства.

Ратуя за единение, здается мне, г-н Турчинов с компанией, пошел на второй круг нагнетания ситуации, который может закончится плачевно.

Куда он предлагает отправлять всех тех, кто будет не согласен с его идеей?

Куда? Ссылать? Так это уже проходили, именно в те годы тоталитаризма, которые он так ратует осудить. И я в этом с ним согласен – это стоит осуждать. Но, нельзя осуждать одно – насаживая другое, путем насилия и угнетения.

Интересно, какие репрессивные меры предлагают авторы законопроекта за то и тем, кто скажет, что они неправы, что нельзя вычеркнуть из головы? Ну, разве что «лоботомия»... и тогда пол страны «овощей», которые будут трудится на «пасторальных плантациях»...

Авторы в качестве «награды» тем, кто не забыл то, что было в их жизни и что-то хорошее, предлагают внести в Уголовный кодекс Украины статью 1091, которая звучит так: «Изготовление, распространение коммунистической символики и пропаганда коммунистической идеологии», правда, сколько давать будут, пока не уточняют.

Т.е выходит, что каждый, кто не дай Бог, появится на улице с красным флагом, тот стразу же станет «врагом народа», а у кого в «закромах» обнаружат футболку с гербом СССР – тот будет подлежать расстрелу?

В свете того, что вся «прогрессивное человечество» готовиться отмечать в будущем году 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, то это хороший подарок для ветеранов и тех, кто, увы, дожил до сегодняшнего дня...

И, это при том, что та самая Европа, куда так стремится другая часть «прогрессивного человечества», давно говорит о том, что именно Советский народ, в том числе и украинский, спас «старушку Европу» от «коричневой чумы». Мы решили и тут оказаться впереди планеты всей? Запретить, так уж запретить! Попробуйте только подумать... и придет страшный образ Закона «О запрете», и покарает вас «некровожадной» пасторальной рукой...

Ёрничать по этому поводу можно сколько угодно. Страшно другое. Сейчас в пропагандистском угаре (а он сегодня не хуже того самого «коммунистически-тоталитарного) людей начнут снова делить на «своих» и «чужих»...

Весной это привело к тому, что мы имеем сегодня «Восток страны»...
Кто-то задумался, а почему именно сейчас снова продвигаются такие идеи?
Или утихающая «волна сепаратизма» нужна снова?
Еще не всех денег на войне заработали?
Еще не все украдено?
Только-только к власти дорвались, а тут, на тебе: «Войны – нет!»...
Какой облом... Это звучит еще более унизительно чем «Пива – нет!!!»

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів