Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Маразму власти нет предела

Маразму власти нет предела
Вот, оказывается, чем должны заниматься врачи вместо того, чтобы лечить пациентов.

«…не все семейные врачи эффективно пропагандируют вакцинацию. Это правда, что в некоторых областях есть такие (семейные врачи), которые имеют нулевые показатели вакцинации своих пациентов. Когда мы на это обратили внимание, возникла инициатива создать дашборды (онлайн-доступ к базам данных), чтобы идентифицировать врачей, которые не проводят работы на должном уровне, что означает, что врачи не звонят своим декларантам, не информируют о вакцинах, не приглашают людей вакцинироваться, иначе они не выполняют требования приказа Минздрава № 504 о порядке предоставления первичной медицинской помощи», главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Дальше хуже, тех кто не будет выполнять распоряжения дебилов – уволят: «Будем инициировать применение санкций. Основная санкция, которая может быть – это прекращение контракта НСЗУ с таким медицинским работником из-за нарушения им порядка оказания первичной медицинской помощи».

Раньше от врача требовали заполненную карточку. Рехформаторы говорили о том, что врачу некогда лечить, он должен занимается бумажками – мы все поменяем. Поменяли. Теперь врач заполняет ту же каточку только в электронном виде. Очереди увеличились. А как же компьютер? Он «висит» - больницы не имеют качественного Интернет. Погнались за объемами – забыли о качестве. Да, Интернет есть, но медленный. Почему? Или сэкономили, или украли. Провайдеры поставляют то, за что платят. Купили «узкий» канал – пользуйтесь. На приеме десятки врачей. Если просто заполняют шаблоны, еще куда ни шло, а если начинают пересылать документы, снимки – система тормозит и «зависает». Вот и получается: или очередь под кабинетом, или врач, жалея больных, ведет прием, а потом (чаще всего дома) до полуночи заполняет карточки. Куда как хуже обстоят дела в районах, тем более в селах, там Интернет как не было, так и нет. О каких приемах может вообще идти речь, если по нормативам врач должен заполнять карточку в онлайн?

А теперь еще и вакцинация. Мало того, что на перегруженных семейных врачей повесели заполнение форм Сертификатов, так теперь они будут отвечать за провал Министерства по пропаганде. Какой маразм – оценивать врача не по количеству вылеченных, проконсультированных, принятых больных, а по тому, сколько вакцинировалось. И это не диктатура?

Какой маразм, говорить об увольнении врачей не потому, что у него нет времени выслушать больного, а потому, что он кому-то не позвонил. Давайте вместо приема он будет заниматься пропагандой. А больные? Подождут.

Какой маразм, когда в области и так ежедневно увольняются врачи увольнять тех, кто есть! Знаете ли вы, что часть больниц Херсона (в т.ч. и стационары) уже без терапевтов, о врачах узкопрофильных специальностей просто молчу.

Я владею достоверной информацией о кадровом «голоде», который испытывают практически все больница Херсона и области. Если бы больные знали, кто ими иногда занимается вместо дипломированного врача (тем более узкого специалиста), они бы в жизни не переступили порог больницы. А теперь тех, кто остался уволят за «недопропаганду»? Какой маразм!

Этой власти люди не нужны. Это не предположение, это факт.

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів