Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Херсонцы приготовьтесь: цены снова будут расти

Херсонцы приготовьтесь: цены снова будут расти
Хотя Президент Зеленский и Премьер Шмыгаль клянутся «на крови», что цены для населения на газ расти не будут, это вовсе не означает, что не вырастут цены на продукты питания.

Дело в том, что никто не говорит о том, что не будут расти цены для производителей. А в любой буханке хлеба до 30% это цена электрики, до 45% цена газа. Следовательно, каждое последующее поднятие цены для промышленности (они покупают газ по т.н. «рыночным тарифам») будет увеличивать цену для конечного потребителя.

Кроме того, не стоит забывать, что ряд облгазов (собственником которых является все тот же Дмитрий Фирташ) посчитали, что стоимость их услуг по «транспортировке» газа в будущем году должна возрасти на 61 – 443%.

Объяснили это просто – резкий рост цены на газ. Даже если согласиться с этим, то остается безответным вопрос: причем транспортировка к цене газа.

Ответов может быть два. Первый – хочется денег, второй – «война» олигархов между собой и с Президентом, которому в очередной раз указали на то, где его место. Как тут не вспомнить классику жанра, фильм «Джентльмены удачи»: «Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле…».

Что такое рост тарифа на распределение газа? Это, как было сказано, увеличение цены готового продукта, что в свою очередь тут же повлечет падение рейтинга президента. «Большие пацаны» так играют в «войнушки».

«И дальше рейтинг будет падать, потому что большинство граждан говорит, что у них ухудшилось финансовое состояние. Уже 56% людей говорит, что не хочет, чтобы Владимир Зеленский баллотировался на второй срок», - политолог Александр Леонов.

Кроме того, политологи прогнозируют, что уже весной, как только отопительный сезон будет пройден и станет понятно сколько именно потеряли граждане на переплатах за несуществующее тепло, сколько было смертей от переохлаждения, сколько от недоедания (данные засекречены), то это вполне может стать катализатором активной фазы гражданского неповиновения.

Судя по тому как возрастает активность второстепенных политических игроков, уже к началу лета стоит ждать досрочных выборов как президентских, так и Верховной Рады.

Кроме того, как утверждают астрологи, будущий год Голубого Водяного Тигра будет далеко не спокойным, ярким, полным неожиданных поворотов. Астрологический год начнется 1 февраля, а уже в апреле – мае нам следует ждать революционных катаклизмов. Что ж, вполне вероятно, что нам с вами предстоит пережить еще одну весну, окрашенную в цвета новой «революции».
Поживем, как говорится, увидим. А пока доставайте господа из запасников теплые вещи и запасайте свечи: тепла ждать не стоит, а вот отключений электричества – сколько угодно.

Да хранит нас всех Господь, на власти я уже не надеюсь.

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів