Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Чего хочет хозяин страны?

Чего хочет хозяин страны?
Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко «плакался» нынче «Голосу Америки» (находясь с визитом в Вашингтоне), что новых кредитов от МВФ Украина не получит пока не выполнит трех условий.

Как известно в МВФ заявили, что дата пребывания их миссии в Украине станет известна после решения ряда вопросов, которые беспокоят МВФ.

«Для того, чтобы появились даты, нужно достичь прогресса во всех блоках вопросов. Если пути решения вопросов будут наработаны, и мы с обеих сторон начнем по ним двигаться, то я в этом вопросе оптимист – у Украины есть все шансы принять миссию МВФ до конца этого года», – рассказал Шевченко.

МВФ настоятельно обсуждает три блока вопросов: первый – решение Конституционного Суда и антикоррупционной деятельности в Украине, второй – проект бюджета Украины на 2021 год, третий – работа самого Национального банка.

Если ранее (во времена Ющенко, потом Порошенко) факт внешнего управления страной подавался хоть в какой-то завуалированной форме, то последние полтора года «друзья» уже не скрывают, что именно они являются теми, кто принимает тут решения.

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів