Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Учились? Все ли? По не многу? Чему-нибудь? Хоть как-нибудь?

Учились? Все ли? По не многу? Чему-нибудь? Хоть как-нибудь?
Наши депутаты таки «добили» страну и в очередной раз доказали: невозможный идиотизм остановить невозможно!

Вы видели, что они утворили со страной – «укрупнив» то, что сделает народ еще больше бесправным? А как вам нынешняя система выборов? Народ «загнали» в партийное стойло! Что там они все время говорят о коммунистах: что они де были «диктаторами» и очень большими «редисками»?

Коммунисты, по сравнению с нынешними, даже не пионеры (так, младшая ясельная группа). Да, до однопартийной системы нас еще не довели, но «Верной дорогой идете, товарищи!».

О том, какие просто космические проблемы ждут нас в перспективе (а особенно в «реформированных» селах) поговорим отдельно.

Как такое стало возможным? Кто мог себе представить еще 15 лет назад, что к власти будут приходить все менее и менее образованные, все более и более «безбашенные»? Если «кухарка» так и не смогла эффективно справиться с управлением государством, то у её правнуков не хватает мозгов даже для того, чтобы управлять смывным устройством унитаза. Отсутствие образования, однако.

С чем с чем, а вот с образованием у наших нынешних правителей проблемы, судя по всему, очень существенные. Точнее сказать проблемы не с образованием, а с его полным отсутствием наличия.

Нет, формально у них, почти у всех, на руках «дипломы». Большинство из них заканчивали что-то вроде «Украины». Там все просто: очередь – 4 года «мук и страданий» и диплом твой. Более «продвинутые» (у которых дедушки разбогатели на разворовывании того, что успела «наэкономить» прабабушка-кухарка), те, за дополнительную плату, получали образование «заочно», «дистанционно», а еще лучше «экстернатно»: не дешево, но сердито. От года до двух и ты «дипломированный специалист».

Еще проще с так называемыми «ЕВРОПЕЙСКИМИ» и «АМЕРИКАНСКИМИ» Дипломами и Сертификатами. При определенном желании можно стать кем угодно: экономистом, юристом, специалистом в области: металлургии, машиностроении, аграрного сектора, а можно и космонавтики.

Хотите Диплом «Кембриджа», «Оксфорда»? Запросто! Курсы для начинающих штопальщиков или вышивальщиц на пяльцах: 9 месяцев «дистанционки», от 3 до 5 тыс. долларов оплаты и «Диплом» ваш. Знаний ноль, понимания ноль, практики – ноль. Зато «ДИПЛОМ» на руках... И Вы, в 24 года, как минимум заместитель министра (чего там мелочиться и идти в какие-то инженеры)?!

А можно дешевле? Не проблема. Профессиональный дизайнер при цене до $100 разработает для вас за пару часов такой оригинальный «Межгалактический» «диплом», что все обзавидуются...

А совсем просто и совсем дешево? Да. В пределах $25. Таких «дипломов» при современной технике монтажа и печати любой начинающий макетировщик наклепает хоть три десятка в час (только дайте текст). Проверить ничего не возможно. Фирмы-однодневки или общественные организации: вчера были – сегодня закрылись.

Под те же гранты таких фирм открывают в день по десятку, а то и по два. Закончился грант: «умерли» «активисты» общественной организации, в которой изначально учредитель/директор/завхоз/уборщица все в одном лице – дома в компьютере. А «корочки» остались навсегда!

Что они из себя представляют на деле? Кусок бумаги, испачканный типографской краской. Не более. Зато владелец, у которого трусы «съела попа», татуировка на пол туловища, мат на три квартала – «государственный муж/жена»… Который «имеет право на ошибку»… Печально. Не находите?
Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів