Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Почему должны страдать херсонцы

Почему должны страдать херсонцы
Какой из знаков препинания в заголовке должен стоять решайте сами.

Нас снова пугают «страшной эпидемией» под названием «коронавирус».

Нам снова обещают «жесткий» карантин.

Нас снова хотят загнать в «резервации».

Сегодня (18.06.20) наш самый главный «санитарный» врач (он мне напоминает ту самую «санитарку», которая перед этим три года руководила МОЗ не имея должности и образования) заявил, что «жесткий карантин» может быть введен уже с 22 июня.

Надеюсь не в 4 часа утра?

«График показывает, при каком сценарии и как будет внедряться адаптивный карантин на территории страны. Мы не говорим, что уже через две недели мы будем закрывать страну на карантин. Этот график показывает, что в некоторых областях нашей страны жесткий карантин может быть введен с 22 июня. Динамика роста может это показать», - сказал Ляшко.

И тут же добавил: «Вероятность, что летом мы можем пройти без карантина, также достаточно высока. Мы можем 3 – 4 месяца прожить без карантина. Главное – соблюдать санитарные нормы и мягко выходить из карантина. Однако, если этого не делать, мы можем запускать уже определенные области на карантин, в том числе и жесткий карантин».

Слушая такое, невольно вспоминается Шурик из «Иван Васильевич меняет профессию»: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое чувство что вы бредите...».


Я так понимаю, что г-н Ляшко (с диагнозом Фрейда на лице) в Украине «продлил» лето до середины декабря (с учетом того, что один календарный месяц лета почти прошел). Давайте уж как-то определимся: или лето без карантина, или карантин без лета?

О том, что нас будут держать в резервациях понятно и так. Как долго это будет продолжаться? Бесконечно, пока это будет выгодно власти. Ни тебе забастовок, ни протестов (мирных) – все запрещено. Всем молчать! Всем стоять в очереди за «политической похлебкой».

Понятно, что выборы.
Понятно, что без административного ресурса выборы не выиграть.
Понятно, что карантин позволяет ввести супер ограничения.
Понятно, что старики не выдержат, что они просто не выстоят в очередях и уйдут с избирательных участков.
Понятно, что в очередях на улице будут стоять только те, кто будет достаточно «финансово мотивирован».
Понятно, что явка на этих выборах будет самой низкой…

Много, что уже понятно образованным и грамотным людям. Но зачем заставлять страдать невинных? Цель оправдывает средства? Ответ дайте сами себе.

А пока всего пара фактов.

Сегодня утром г-н Ляшко нас снова всех напугал: «В Украине зафиксировали 829 новых больных коронавирусной болезнью COVID-19 за прошедшие сутки. Это рекордный для страны показатель суточной заболеваемости за все время эпидемии. До этого самым высоким показателем был вчера, 17 июня, 758 случаев, до этого 13 июня 753 заболевших, перед этим 689 заболевших 11 июня и 588 заболевших 4 июня, а перед этим 578 заболевших 23 апреля. Всего в Украине выявили 34 063 случая коронавирусной инфекции».

А может, давайте посмотрим на эту информацию под другим углом?

Неужели все так плохо на территории всей Украины? Может, попробуем найти ответ на вопрос: а кто у нас «лидирует»?

Больше всего новых случаев выявили во Львовской – 171, Закарпатской – 74, Ривненской – 73, Винницкой – 63, областях и Киеве – 58. Это – 439 случаев или 52,95% от всех выявленных. Случайность или закономерность? Почему лидирует именно «западная» Украина? Может быть потому, что у них «свободная граница»?

Тогда при чем тут Херсонщина? За последние сутки в нашей области выявлен только 1 новый случай (до этого несколько дней был «0»). Всего по состоянию на сейчас: выявлено – 184, умерли – 3; выздоровели – 174, подозрения – 413 человек.

А в Николаеве за последние сутки вообще не выявили ни одного нового заболевшего. А «отвечать» будем все одинаково?

Кроме того, продолжается вакханалия с диагнозом. Врачи на местах констатируют (официально им запрещают об этом говорить, те, кто заикаются о таком – уже не работают): если в начале года им «рекомендовали» не обращать внимания на вирус, то теперь наоборот требуют повышения процента заболеваемости.

Зачем? Дабы держать быдло в страхе (и тут знак препинания за вами).

Берегите себя. Здоровья Вам и Вашим семьям!

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів