Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

"Убийца" не кается…

"Убийца" не кается…
В ответ на один из моих материалов о том, что в действиях власти, связанные с коронавирусом, я вижу некие (мягко говоря «перегибы») элементы «узурпации» власти, Тарас Александрович Бурда (бывший банкир) написал комментарий в ФБ: «Серёжа, тебя читают, сколько людей ты пытаешься убить? Я знаком с 16-ти летним парнем в Нью-Йорке, у него умерло 2 одноклассника от короны. Родителей перестали считать умерших. Парень чемпион Нью-Йорка по борьбе. Зовут Денис»…

Должен пояснить: я доношу факты.

В убийстве меня еще пока не обвиняли. В доведении до самоубийства была попытка, а вот в таком.

Все действия должны быть адекватны ситуации. Когда человек или государство нарушает права другого человека, он должен об этом знать.

В цивилизованном мире, уже существует несколько десятков исков к власти касательно введения ограничений прав человека. В частности, во Франции их «Конституционный суд» уже признал действия власти неадекватными.

В нашей стране фактически ввели ЧП – не введя его в соответствии с нормами Конституции.

Я не призываю чего-то не делать. Я требую, чтобы действовали строго в соответствии с законами. Я против, когда мои права ущемляют. Я против, когда меня заставляют делать то, на чем другие зарабатывают деньги. Ношение масок не является средством защиты, об этом сказано так много, что устал повторять.

Маска с фильтром (респиратор) не защищает от выброса в воздух «инфицированной» среды из дыхательных путей.

Нет ни малейшей логики в том, что 2 человека можно, а три это уже повод заразиться.

А в чем логика, когда за столиком двое – это хорошо, а трое – угроза заражения?

Кем доказано, что 20 человек могут ехать в общественном транспорте сидя, а 25 (из которых 5 стоит) это уже епидрежим?

Не могут обыкновенные отделения любой районной больницы принимать специфических больных – они для этого не приспособлены изначально: боксы, фильтрация воздуха, очистка сточных вод (и еще 4 страницы А-4 убористого текста).

И таких нарушений можно приводить десятки. Все это очень сильно тянет на «узурпацию» власти и нарушения прав граждан. Так кого я там попытался убить и к чему призываю?

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів