Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Лагеря для "политических"…

Лагеря для "политических"…
На «хорошее» мы можем только надеяться, потому как изменить реальность можно только кардинальным путем!

Тут ни какая эволюция не поможет. А на революцию, в классическом понимании, эта страна, увы, не тянет. Ее ждет диктатура. На этот раз более жесткая, чем была при предыдущем строе. Там было и внешнее проявление толерантности, и формальной заботы. Тут будет все упрощено до двух функций: труд и размножение. Количество рабов должно быть строго контролируемо. Тут даже о зрелищах речь не идет.

Ситуацию очень четко спланировали и проверили на практике, на территории нескольких десятков государств, создав искусственную волну истерии вкруг коронавируса. Объективно он не что иное, как разновидность обыкновенного гриппа, с уровнем заболеваемости в тысячи раз ниже, чем классический «каждодневный» грипп, с уровнем смертности который не только не превышает, а в десятки раз ниже, чем дают любые другие заболевания, с которыми мы живем повседневно.

Только факты. В апреле в Украине посмертный диагноз: «коронавирус» поставили 271 умершему, это в среднем 9 человек в день.




Статистику не обмануть и не подделать (задним числом).

А что же с коронавирусом в мире? И тут цифры не утешительные для тех, кто насаждает истерию, только их не очень-то распространяют, особенно в Украине.

Италия. Среднестатистическая смертность за сутки в 2019 году: 1 587 человек, в 2020 – 1 584 человека, (минус 3 человек).
Германия. 2019 год – 2 411 человек, 2020 год – 2 402 человека (минус 9 человек).
Испания. 2019 год – 1 084 человека, 2020 год – 1 099 человек, (плюс 15 человек).
Польша. 2019 год – 1020 человек, 2020 год – 1 036 человек, (плюс 16 человек).
Украина. 2019 год – 1 733 человека, 2020 – 1 752 человека, (плюс 19 человек).

На сегодня (04.05.) Украина занимает в мире 34 позицию по смертности (от начала пандемии) – 11 913 человек.

Господа, это мировая статистика: COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU), это не наши доморощенные «счетоводы». Спорить будем? С цифрами?

Так, где же пандемия? И чтобы совсем успокоить на счет «смертей».


От «Ишемической болезни сердца» сегодня в мире умерло 12 228, с начала года 3 214 974, или 15,51% от всех смертей.

От «Инсульта»: 8 716/2 291 495 (11,06%).

От «Острых инфекций нижних дыхательных путей»: 4 456/1 171 549 (5,65%).


Увы, цифры уже устарели. Они меняются с ужасающей скоростью, в среднем каждые 0,5 секунды на земном шаре умирает человек. Правда, с еще большей скоростью люди рождаются. Тут у нас лидеры страны «третьего мира» (вот где неиссякаемый запас рабочей силы).

И так, истерия. Она выгодна. Ее поддерживают искусственным путем. Сейчас, чтобы не случилось с большей частью больных любых форм заболевания, все это прямо или косвенно подвязывают к коронавирусу. И не особенно-то и лгут. В частности там, где это касается людей старшего возраста. Любой врач вам скажет: с возрастом у большей части людей снижается иммунитет, вирус этим пользуется и бьет туда, где «тонко». А уж как это используют циничные политики… Это выгодно. Нужно было устроить истерию – устроили. Нужен был фон страх – запустили. Логики, ноль? Нет, все 100%!

Зачем все это нужно? Ответ не такой уж сильно и секретный: проверка методик, отработка практик управления массами путем запретов. Теоретические выкладки проверяют на практике.

Украина отлично продемонстрировала, что в государстве, где слабо развита или формальна демократия, можно использовать особые схемы. Например, можно все государство «посадить» на «карантин» ограничить права, отправить в небытие Конституцию и все это всего лишь решением карманного правительства. Украинский народ это «съел».

Маркерный вариант такой схемы пытались «протянуть» в нескольких государствах: там не прошло – народ взбунтовался. У нас запретили все, по сути обрекли народ на голодную смерть. Минимальную поддержку получают лишь пенсионеры. За счет каких средств выживать другим? Подавляющее большинство граждан не имеют «страховочного пояса» в виде экономических запасов хотя бы на 3 – 4 месяца «автономного плавания». Уже второй месяц т.н. «карантина» показал – народ не выдерживает: «зубы» показывают все чаще. Так недолго и «революционную ситуацию» самим против себя «наиграть».

Экспериментаторы пытаются понять, где та граница, которую нельзя пересекать. Как далеко можно зайти еще?
«Карантин» в Украине затянули еще на 10 дней. Выставили новый «болевой маркер», правда с «ослаблениям» (которые ничего не значат по сути, но форма изменилась). Главные запреты остались. Можно ли зайти еще дальше?

Отсюда и «шатание» в разные стороны. Те, кто претендуют на роль «руководства» страны, в частности Правительство, на ходу меняет свои «взгляды» на ситуацию. Порой по 2 – 3 раза в день. Разные институты власть делают разные заявления. Что еще раз доказывает: в стране нет плана, нет стратегии, нет единого понимания и видения перспектив. Каждая группа политиков (или отдельно взятый олигарх), кто имеет хоть какой-то вес (силовые группы) и собственные СМИ – играют в свою игру, не то что не оглядываясь на центральную власть, а полностью игнорируя ее. Вот откуда у Ахметова появилось желание усилить свои позиции в информационном пространстве.

Президент, по сути, в полной изоляции. Формально он пытается изображать, что власть в его руках и что он что-то там контролирует, на деле все это не такт.

Де факто мы имеем все предпосылки к тому, что 2 – 3 группы готовы к силовому захвату власти. Именно это нас пока удерживает от «военного» парада мускул. Пока меду ними существует приблизительный паритет, мы стоим у грани пропасти. Как только у кого-то появится чуть больше внешнеполитической поддержки (с двух разных континентов) в Украине начнут разыгрывать совсем другой сценарий, с другими силами. То, что мы еще не получили ГУЛаг, это не наша заслуга, это их «недоработка». Пока эти группы между собой не договорились или не начали воевать, у нас есть шансы…

Результат сегодняшнего эксперимента над страной проявит себя осенью-зимой. Вот тогда будет понятно, зачем все это делали.

«Дыма без огня не бывает» – классика, аксиома. Если все сошло с рук сейчас, значит можно повторять и дальше. Заперли по домам: не митинговать, не возражать! Полицейское государство. Все это под благовидным предлогом: «Мы боремся за вашу жизнь!». Людей разделили на 3 группы. В общем-то, ничего нового не придумали. Классический вариант «патриции и плебеи» (в Древнем Риме представляли собой два основных класса общества), у нас дополнили некой прослойкой – «средний класс». Определили кто лучше, кто хуже, а кто (простите за слово) вообще дерьмо. Кому можно ходить, дышать, развлекаться, отдыхать, зарабатывать, а кому нельзя. «Друзьям – все, врагам – Закон!». Тему можно развивать и углублять.

Сюда можно отнести несколько направлений.

Первое – безработица.

Второе, скорее всего, появление лагерей для «политических»… Кто хорошо учил историю, тот знает, что такое ГУЛАГ (Главное управление лагерей – подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930 – 1960 годах). Что это было, по сути? Бесплатная рабочая сила. Чем не прямая отсылка к сегодняшнему дню: «закрытые границы» – всем пахать дома, за копейки, за похлебку.

Третье, образование – в этом году наши дети не поедут учиться в Европу. Нет, никто ничего формально не запрещал (так же как и выезд на работу), просто границы закрыли, а чартеры не согласовывают. Дети не успеют и по формальным причинам: с экзаменами тянут, как только могут (опять-таки «карантин»). Результат? Выпускники или год будут сидеть дома, или пойдут учиться в Украине и будут платить деньги, или пойдут работать на любые работы, за любые деньги... Удобный вариант, не так ли?

Результаты эксперимента в отдельно взятом государстве проанализируют и решат, что с ним делать дальше.

Господа, не стоит обвинять меня в конспирологии (теории заговора), а то можете случайно выйти на первоисточник…

Берегите себя! Здоровья вам и вашим семьям!

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів