Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Мы оптимисты…

Мы оптимисты…
Каждый раз к урнам – избирательным, мы идем с надеждой: «Будет лучше! Этот не подведет! Наконец-то «герой»!». Но, проходит 2 – 3 года и мы снова понимаем, что обманулись, и снова смотрим с надеждой в будущее. Мы оптимисты. Вы заметили? Каждый раз мы уверяем себя: «Вот оно дно, хуже некуда, вот он – Мессия, он проведет нас в «Светлое будущее». Потом выясняем, что Мессия не такой уж «святой», а путь не такой уж «светлый».

Заметили: сроки между «Божественный» и «Дьявольский» сокращаются.

Виктора Андреевича возненавидели на 3 году, Петра Алексеевича на 2-м, Владимира Александровича на 1… Случайность? Есть теория о том, что мы живем в век когда «мультиплекс» и «мультикор» это не ругательства, а обозначение реальности. А «мультинасыщенность» привела к тому, что информации стало больше, она насыщена, разнообразна, доступна.

На заре Независимости мы не имели столько информации о руководителях, сколько имеем сейчас, поэтому и скорость падения их рейтингов стала прямо пропорциональна скорости получения информации о них. Неважно кто ты, депутат сельского совета или Президент. Если в селе слухи и сплетни разносят «базарные бабы», то в масштабах страны это делают «сливные бачки» (Интернет-сайты), задача которых вылить на голову «объекта» дерьмо, в котором он «захлебнется».

С легальными СМИ можно бороться: Лицензия, регистрация; в Интернет – найти «издание» невозможно.

Заметили сколько нынче негативной (но правдивой) информации о «сверхновой» власти? Каждые 2 – 3 дня появляется новая порция. Поэтому эксперты и говорят о «мульти» факторе, который влияет на скорость распространения, восприятия и ответной реакции общества. Поэму и скорость падения доверия повысилась.

«Сверхновые» доказали теорию: «С развитием скорости передачи информации, скорость ответной реакции увеличиваться в 1,0 – 1,3 раза».

Год назад, во втором туре, за Зеленского голосовали – 73,22%; в декабре 2019 его готовы были поддержать – 62%, в марте 2020 – 46%.

К результатам «опросов», я отношусь скептично (чаще они заказные), но, похоже, в данном случае мы имеем более или менее правдивую динамику.

Что привело к плачевным результатам? Только ли некомпетентность и неподготовленность к роли «лидера нации»? Нет, пожалуй. Образованная часть страны понимала, что приводит к власти и что получит. На что был расчет? Что некомпетентность будет компенсирована умными и знающими кадрами, действительно «патриотично» настроенными к государству (слава Богу «вышыванщины», «сепаративщины» стало меньше; расширился сектор «векторности», уже не только «Запад нас спасет», уже смотрим на Восток, на Юг и даже в Северном направлениях), а что на деле?

Кстати, помните, откуда взялись «друзья» на Западе и «враги» на Севере? Экономика. Виктор Андреевич, а уж тем более Петр Алексеевич, свои «активы» размещали в «западном» направлении, туда и страну повели. И довели до того, что сегодня МВФ и ВБ прямо указывают, что и как делать, какие решения принимать. Мнение «масс» уже никого не интересует.

Петру Алексеевичу, при этом следует отдать должное, он хоть формальности «придворного политеса» соблюдал. Этот прет напролом, как бык с вырванным из носа кольцом: барьеры сметены, границ не вижу, контроля нет.

Осознанны ли действия Владимиром Александровичем? Думаю, что он и на 10% не понимает того, что происходит. Что понимаешь, тем не можешь руководить.

Он оказался отвратительным «продюсером». «Исполнители» не те, «сценаристы» же не в… «дугу»… То, что срабатывало в кинопроизводстве: 2 – 3 группы пишут варианты сценария, потом их «смешивают»; отдельная группа пишет «тексты», которые могут менять прямо на площадке, – оказалось это неприемлемо в жизни, тут принцип «кино» не работает. «Война» между группами влияния за тело «Императора» дела результаты. Когда он попытался все это слить вместе – вышла «атомная» смесь. Тут не «переписать к утру»! Тут речь о миллиардах долларов, о миллионах человеческих жизней, тут речь о том, есть ли будущее у Государства.

Петр Алексеевич нас увел от влияния Севера, а куда привел? В полное подчинение Западу. В чем разница? Тем, что у группы лиц финансы оказались в другой «тумбочке», не более.

А нынешний «кормчий»? Скорее всего, не понимает, ни что делать, ни на что «ставить». Да, это «по приколу» вчера выходить на сцену в образе президента, а сегодня сидеть в кабинет № 1, летать персональным самолетом, здороваться за руку с руководителями государств мирового масштаба. Класс! Только при этом неплохо бы понимать, что ты делаешь и куда идешь. Или ты управляешь, или тобой. Третьего не дано. Похоже, в этот раз нам совсем не повезло: страной управляет кто хочет и как хочет.

Яркий пример – сообщения о том, какая перспектива с выходом из «карантина». Премьер: послаблений не будет, но мы рассматриваем вариант; слова Премьера опровергает всего-то главный санитарный врач: мы рассматриваем вариант ужесточения; заместитель Главы ОП: все будет хорошо, к 24 апреля будут послабления; Министр внутренних дел категоричен: после середины мая – частично, может быть…

Господа, вы как-то определитесь: куда вы идете, куда ведете страну? Нельзя же идти одновременно в 4 разных направлениях, ну, физически невозможно!

Чего ждать дальше? Голодных бунтов? Это для их недопущения КМУ принял Постановление № 225, которым еще больше нарушил Конституцию и прямо запретил части людей передвижение?

Господин Президент, Вы же гарант Конституции? Как же Вы допускаете, что права граждан нарушают? Или Вам о том, что ВЫ гарант не докладывали?

Юристы устали разъяснять, что подзаконные акты КМУ должны соответствовать законам, которые не могут перечить Конституции.

Что имеем мы? Конституционны беспредел и второй переворот. Теперь власть перешла в руки кучки людей, которая именует себя КМУ. Мы что, строим полицейское государство? На такое не отважился даже Петр Алексеевич, когда хотел «оттянуть» выборы и ввести в стране ЧП. Тогда Парламент сказал «нет» и он не рискнул Постановлением КМУ ограничить права людей. А тут на территории государства без Указа, без Парламента КМУ вводит фактически ЧП (кроме, что комендантского часа) и все об этом молчат. Кто позволил сокращать КОНСТИТУЦИОННЫЕ права граждан?

Только не нужно прикрываться «благими намерениями». Куда ими выстлана дорога? Мы все знаем.

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів