Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

А можно думать не тухесом, а мозгами?

А можно думать не тухесом, а мозгами?
На сегодняшний день официально в Украине на коронавирус больными считаются 1095 человек. Действительно ли это так? Говорят ли нам всю правду? Неужели у нас действительно настолько благополучная картина?

Те специалисты, с которыми общаюсь, говорят, что это не так. И причин тому несколько: во-первых, никто не знает, сколько их реально – нет систем тестирования; во-вторых, далеко не все, у кого есть первичные симптомы обращаются к врачам, а тех, кто обратился проверили на вирус – нет тестов (круг замкнулся); в-третьих, никто до конца не знает этиологии (причин) заболевания; в-четвертых, нет канонов и классификаторов, что именно относить к симптоматике «коронавируса» как такового; в-пятых, нет тестов, которые дают однозначный результат… Список можно продолжать…

Исходя из логики и того, то власть пытается сохранить «лицо» будем считать, что нам говорят, в лучшем случае, не более 20% правды.

Если – 1 095 это 20%, тогда 100% – это 5 450 больных. Плюс, как минимум, столько же находится под наблюдением? Итого: 10 тыс. Это уже что-то.

Еще один фактор – самолечение. Наши люди привыкли начинать не с консультации у врача (хотя бы по телефону), а с самолечения. В поликлинику, при обычном гриппе, обращается в среднем 1 из 10 заболевших.

Если 5 450 умножить на 10, то это 54 тысячи! Может быть столько? Вполне. Не значит, что все они требуют госпитализации. Дай Бог, чтобы все кто заболел, переболели вирусом и даже не заметили этого.

Говорят, что «пик» ждут начиная с Пасхи и до середины мая (это косвенно подтвердил Аваков, когда сказал, что карантин «растянут» до 15 мая).

А теперь о главном: почему молчат? Почему вводят ограничительные меры (в т.ч. запрет выхода из дома), которые возможно нужны, незаконным путем? Я не настолько наивен, чтобы верить в сказки о том, что у нас так мало заболевших, если идет такая истерия по поводу того, что может быть. Я не против того, что нужны превентивные меры. НО! Я за то, чтобы они были в рамках ЗАКОНА! Скажите прямо: «У нас 100 тысяч заболевших и 1 миллион потенциальных». Введите ЧП – и действуйте в рамках законодательства! ВСЕ!

На чем рассчитали «пик» с точностью до 1 дня? На инкубационном периоде в 14 дней? Откуда ведем отсчет? От фазы активного возврат неконтролируемого кол-ва людей из-за границы? Или есть что-то, о чем молчат?

Власть не хочет показать, что она ... (мат в тексте недопустим) «ударенная» на всю голову, что у нее нет понимания и мозгов, что и как делать? Но, это их проблемы. Или они думают, что все это им просто так сойдет с рук? Торговля масками, стратегическими запасами, товарами первой необходимости, продовольствием в т.ч. и из госрезерва? Нет, не сойдет. Пройдет время и это все «вылезет» наружу только в нужное время – осенью, в гипертрофированном виде. Вот тогда уже не скроешься за вирусом, тогда доведется отвечать. Выборы, сколько бы их не откладывали, все равно настанут. И тогда будет только хуже. Уже был пример Януковича, он их не научил! Если бы тогда сразу, как советовали умные политтехнологи, рассказали о его судимостях, то на этом можно было выигрывать имиджевые моменты: «Вот, был мальчик, у которого было «трудное детство», но они исправился, и теперь вот кем стал!». Это только «умные учатся на чужих…».

Так и тут – дайте реальную картинку и рассказывайте как вы все это «побеждаете». А так потом, задним умом (через тухес) будут «зализывать» собственные ошибки, но будет поздно. ЛЕРОСЫ всегда найдутся. Они обречены!

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів