Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Кто у кого за спиной?

Кто у кого за спиной?
Что-то новый главный СЭСник страны, заместитель министра Министерства охраны здоровья (не слишком ли его много в последнее время), опять заговорил о продлении карантина? К чему бы это? Вовик решил воплотить в жизнь то, что не удалось Пете? Вопрос с удержанием власти в руках встает все более остро? 

Местные выборы выиграть уже точно не удастся. Во всяком случае, большинства не будет ни под каким предлогом, даже с максимальным использованием админресурса. Выход? Тянуть кота за хвост? Что там год назад говорил про «Кота в мешке»? Кто претендует на роль Базилио (интересно, кто Ролану Быкову в фильме «Приключения Буратино» предложил именно такой внешний облик)? 

Никаких аналогий, просто сравнительная характеристика… Случайны ли вообще замечания (о коте) и чего реально хочет правящая клика? Кто у кого стоит за плечами? Кто реально руководит процессами в стране? Эти и множество других вопросов все чаще звучат в электоральном поле.

Если бы коронавируса не было в природе, его следовало бы изобрести. Большей возможности отвлечь внимание народа от существенных и реальных проблем в стране придумать вообще невозможно. Нет никакого сомнения, что все экономические провалы правительства (как предыдущее, но уже от «новой власти», так этого, а, равно как и последующего) теперь есть на кого списать – пандемия: «Я тут ни причем!».

Петя все списывал на «войну», которую так и не рискнул объявить (тогда бы пришлось отказаться от реальных доходов от зарубежных предприятий и монополий). А Вова? Все спишет на «коронавирус»?

А что же власть на местах? Полный разброд и шатание. Новые «смотрящие» от «главкома» так и не стали реальными руководителями. Их не очень-то и замечают. В отдельных случаях на них просто плюют с «высокой березы». Тем, кто руководит из тени, это не нравится. Они хотят иметь реальную власть. Они хотят «иметь» (кто, кого, что)... 

Теперь уже понятно, что по сути, после формальной смены власти, ничего особенно и не изменилось… Просто «потоки поплыли в другие карманы». 

Да, на 100 человек «новых лиц» есть парочка «городских сумасшедших», которые все еще верят в идеалы и в то, что что-то будет меняться. Еще 10 – 15 человек из тех, которыми руководят и которые выполняют то, что им скажут, это те, у которых есть «истинная вера» в то, что вот-вот и все станет хорошо. А остальные 80 – 85? Это те, которые уже поняли, что власть им дали ненадолго, что гарантий того, что они «досидят» отпущенный срок нет. Выход? Вперед! К «закромам родины»! 


«В принципе у нас все есть», - говорил когда-то незабвенный Михаил Сергеевич (первый и последний Президент СССР Горбачев). У тех, кто руководит страной из тени – все есть и без всяких принципов. А вот те, кто пришли на 5 лет, но которые уже поняли, что могут потерять все раньше и что «Принцип» - это тот самый «магазин» в котором все есть и по очень пристойным ценам (но для очень ограниченного круга людей), а пользоваться им можно только пока ты сидишь на Грушевского. Те стали «перестраиваться». 

Следствие? Управляемость, беспринципность, безалаберность… 

И вдруг! Оказалось, далеко не все «теневики» согласны с тем, что путь в «Принцип» открыли принципиально независимо от них. А «принципиальные» вдруг(!) поняли, что хоть в «принципе» все есть, но за это так же нужно платить. А чем платить? Платить особенно нечем? На полках всего в изобилии, а взять нельзя. Что делать? Торговать – так торговать! 

И вдруг?! «Что, опять»? Да! Оказалось, что «монобольшинства» уже как бы и нет. Что законопроект о «продаже земли» уже и не все поддерживают и что «во втором чтении» 226 голосов как бы и нет. Во всяком случае в минувший понедельник их не было, как не пыталось «официальное первое лицо» убедить «слуг» («ломая их через колено»), что голосовать нужно срочно и «правильно», но так и не получилось. Почему? То ли «авторитета» не хватило, то ли «золотого запаса». 

За правильное решение вопроса голосов не нашли. Значит? Нужно «тянуть резину»… Как тянуть? Чем отвлекать внимание? «Слава Богу» (да, простится мне мой цинизм) подвернулась «пандемия». Но, судя по всему, она не продлиться долго (вон, Китайцы, уже полностью справились). Что делать? Нагнетать страх и панику. Петя пять лет успешно говорил о «руке Москвы». Эта «страшилка» теперь не канает, нужно что-то другое. Что? Будем народ пугать «пандемией» (я не говорю, что к проблеме не стоит относиться серьезно). Но, насколько адекватны действия власти – реальности ситуации? 


Зачем было отменять внутригосударственные перевозки? Зачем отменять внутриобластное сообщение? Зачем водить ограничение на передвижение внутри городов? Все просто: тотальный контроль за массами. «Нам беспорядки не нужны»!

Если нельзя идти прямо? Пойдем в обход!  


Как обойти избирательный Закон, если его нельзя изменить? Его нужно «переписать» под себя.

- Доктор я ходить буду? 
- Да, но под себя. 

Проблема выборов в местные органы власти, это проблема №2. На первом месте все еще вопрос: «Как выполнить требования МВФ о продаже земли, и получить деньги?».

Хотя, в свете последних событий, кажется, они слились в «соитии»… 

Так кто там у кого за спиной? Что он там прячет? 


Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів