Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Так карантин или резервация?

Так карантин или резервация?
В соцсетях привлекла внимание реплика: «Да, конечно, у всех карантин, кроме ВР! Ни на какую мысль не наталкивает! Очень удобно принимать закон о земле…».  

Наивные люди живут однако в нашей стране… Карантин, ограничение передвижений, запрет собираться больше 10 – все это и ввели, чтобы спокойно выполнить главное требование заокеанских хозяев… Нет, конечно же я далек от мысли, что короновирус «изобрели» для того, чтобы протолкнуть нужные решения для Украинской власти под шумок «самоизоляции». Просто ситуацией умело воспользовались (сценаристы все же профессионалы, в отличии от «Пети-дилетанта», который попытался искусственно создать ситуацию с моряками, чтобы удержать в руках власть)… Здесь сыграли тоньше, хотя и прямолинейно (без творческой фантазии)… 

И так, задача: за оставшиеся 2 недели все успеть... Главное – продать землю. Напомню, это основное и категорическое условие МВФ иначе денег не видать, а без них – долги не выплатить, социалку не покрыть. Результат? Местные выборы вообще накроются «мокрым рядном». Было бы конечно неплохо растянуть ситуацию с короновирусом до 25 октября, но, навряд ли получится…

Господа правители (или мучители), а давайте начнем уже хоть что-то производить и продавать готовую продукцию? Давайте, хоть как-то зарабатывать деньги?

«Всеруся, но не покорюся!», - девиз «долбо..» (хотите «турбо») «активных протестантов» (речь вовсе не о вере). Неужели так и не поймете: ну, не хочет нас Европа пускать на свои рынки! И не пустит, ей там и без нас тесно. Америке мы тем более не нужны. Куда прикажите двигаться? Где еще зарабатывать? Что будет дальше? А, ничего хорошего. 

В этом месяце денег от «заробитчан» поступит раза в 2 – 3 меньше, в следующем еще меньше. Чем будут наполнять бюджет? 

«Вернитесь домой»! Вернулись 10 – 20 тысяч. И что? Там (за «бургорм») от 3 до 5 миллионов. Чем больше их вернется, тем больше будет бардака в стране (парадокс). Куда они пойдут? Неужели на заводы работать? Никогда в жизни. 

Во-первых, заводов нет, во-вторых, не будут они за 20 коп работать. Видели дома вдоль наших западных границ? Видели села? Это села? Нет, это мини-города на западный манер: добротные 2 – 4 этажные дома, никакого хозяйства и дворовых построек (ну, гараж на 2 – 3 машины, разве что), и в радиусе 50 – 100 км ни одного производственного помещения. О чем это говорит? Ну, не будут они работать на заводе. Куда пойдут зарабатывать? Станут «активистами» на митингах и петингах! «Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы», – «Золотой теленок», Илья Ильф и Евгений Петров. А потом опять поедут: в Москву и Питер – строить дома, для  «ненавысных москалив»; в Польшу – собирать клубнику для «панив»; в Германию и Италию – выносить горшки за престарелыми... Им и там хорошо, и тут их неплохо кормят... Позиция удобная – все вы тут предатели Родины, а мы «там» пашем... Ну-ну... «Мы пахали: я и трактор»... «Вы тут должны делать то, что мы там у себя решили, ведь мы «патриоты». Оно, конечно, не плохо и очень удобно быть «патриотами» в такой способ. «Канадская диаспора требует…». Господа, а что же вы не приедете сюда и не начнете любить Украину «с близкого расстояния», если вы такие патриоты? Или у вас там все хорошо? Все в порядке? Слава Богу, мы за вас рады. Только тогда не нужно нас учить тут: «Здеся вам, не тама».

Ждем с нетерпением, что скажет «Товарищ маузер», (это В. Маяковский, а не призыв к вооруженному свержению власти – пояснение для тех, кто плохо учился в школе), ведь ситуацию «раскачивают» не просто так?

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів