В Херсоне сгоняют на митинги?

Казалось бы, в этот «торжественный момент», когда скандалов на общегосударственном уровне у «монопартии» и так хватает, с какой бы это стати добавлять их еще и на местном уровне? Логика где? Как на счет извилин? Ах, простите, риторический вопрос. Ну, нет, так нет...

Если нельзя, но очень нужно? То выслуживаться следует!

Вспомните как активисты всех форм и «разливов» грозно и «зашкварно» «раздалбывают» все плохое, чтоб было до них и как активно рассказывают, как хорошо стало жить при оных.

Еще один риторический вопрос: при ком было хуже? При тех, что полгода назад или тех, что ныне?

Нет, я лично пока еще за... но уже не так, чтобы очень!

Время идет, а «труба» как «протекала», так и продолжает «течь».

Что же это такое? Неужели все зря? Неужели нет «предела этому телу»? В смысле пора бы уже всё и «кончать»! А может все же правильнее сказать «заканчивать»? Ну, это такое – на любителя, я вообще-то о другом.

Предыдущие «патриоты-активисты» нещадно громили «папередников», которые в свою очередь «отчаянно» боролись со страшным «коммунистическим предыдущим». Казалось все хорошо: всех победили, все проспекты переименовали, все скверны назвали именами «пламенных борцов». Правда так и не получили ответы на вопросы: кто там кого «заказал»? Кто от этого по-имел (не опечатка) «гешефт».

Ладно, оставим и это в покое... А вот такой «пережиток прошлого» как «собирание актива», «показуха» мы уже точно пережили? Мы это искоренили, еще при «попередниках» «папередныкив»? Что, нет? Как, так? Не может быть! Мы же все в «едином порыве»? Мы же все «патриоты»? У нас же все в «вышиванках» и на «мови»! Ни слова на «мови агрессора»! Правда 90% населения как говорили, так и продолжают говорить на русском, не только в жизни, но и на работе. Нет, есть конечно «городские сумасшедшие». Те, которые «ни в зуб ногой», зато на «мови» и на новой «крутой машине» купленной на деньги, вырученные от продажи бабушкиного дома в селе... Ну, оно понятно. В каждом селе нынче такие хоромы остались от прародителей, что любой продав ту самую «хатынку», может себе позволить не то что машинку, а и дачку, и даже песчаный карьер...

Опять-таки, не будем уходить от основной темы – «патриотизм».

Уже неоднократно было сказано, что «патриотов» (в «правильном» понимании этого слова) у нас в городе «немерено»...

Как, нет? Ну, что вы, их море... просто они не всем заметны.

Хотите пример? А вот: «патриоты» собираются отпраздновать 21 ноября «День Гідності та Свободи». Что, не слышали? Ну как же, такой праздник! Он о ком или о чем? Ну, приходите на митинг вам все расскажут. Президент подписал Указ – теперь все должны «в едином порыве»... Куда? А кто его знает. Ну, хотя бы, как минимум, продемонстрировать, что в «едином». Кто должен? Ну, как же – все. Все, это кто? А те, кому по разнарядке положено тот и должен. Как нет «разнарядки»? Как это «Все приходят по «велению души»?

А вот тут уже шутки в сторону. Это уже серьезно. За этим внимательно следят. Откуда? Оттуда (палец вверх). И по головке (простите, по голове) за такие пробои не погладят. Поэтому пускать такое дело на самотек никак нельзя. Значит? Следует «возглавить», «направить» и «повести» за собой.

В распоряжении автора случайно оказался такой себе «манускрипт», который якобы родился в «Департаменте образования, молодежи и спорта ХОГА» (в всяком случае есть его ксерокопия), который возглавляет тот самый чиновник, которого не так давно губернатор Гусев лично отстранил от работы на время проведения служебного расследования. Правда, расследуется вовсе не вопрос откуда у служащего с более чем скромной зарплатой взялся новенький автомобиль и другие блага, а нечто другое, но, все же! Объективности ради следует упомянуть пояснения чиновника о том, что авто куплено за счет средств проданного «бабушкиного домика в селе». Пояснение понято и «принято».

Так вот, из подведомственного данному чиновнику Департамента (ну как минимум формально) выходит вот такое письмецо (фото перед вами).

И что же там пишет заместитель директора Департамента господин (а может, простите, госпожа) «Н.ЛЕВЕНЕЦЬ»?

Он/она приглашает принять участие в митинге, который пройдет 21 ноября, 2019 года, в 16.00, на площади Свободы, 1 и будет посвящен «Дню Гідності та Свободи».

«Н.ЛИВЕНЕЦЬ» приглашает не маму с папой, не друзей и не знакомых, а «керівників органів управління освітою районних державних адміністрацій та міських рад, об'єднаннях територіальних громад, керівників закладів вищої, професійної (професійно-технічної) та фахової передвищої освіти, керівників закладів загальної середньої та позашкільної освіти». Все перечисленные выше «господа-товарищи» являются «условно» подчиненными Департамента (кем-то оттуда руководят напрямую, кем-то через аффилированные органы).

Вопрос к Прокурору области: имеет ли право данный чиновник на подобные «приглашения»? Ведь только очень наивный человек, далёкий от организационной иерархии административной машины может «неправильно» прочесть, что приглашение «взяти участь» не является циркулярным «быть»! Понятное дело, что если не согнать народ «насильственно», то на площади будут очень дико смотреться несколько фигурок из тех, кто придет точно: губернатор, его замы (... звукоусиливающе оборудование, а возможно и сцена – все это конечно же не бесплатно, а за счет жителей области). Нужна еще массовка. Нужен «телевизионный кадр». Нужен отчет в местных, а еще лучше в Республиканских СМИ: «в едином порыве».

Чем-то прославлять себя нужно!? Чем? Как всегда, массовкой подчиненных.

Кто-то мне скажет: а какой же тут состав преступления? Ведь господин (а может госпожа) «Н. ЛИВЕНЕЦЬ» разве заставляет прийти, он/она всего-то «приглашает»! Да, безусловно – прямого указания в этом абзаце нет. А что же есть? Есть призыв нарушить КЗоТ, в котором четко сказано, что в «рабочее время» сотрудник должен находиться на рабочем месте. Или что, всех перечисленных выше лиц перевели на работу в здание Областного совета, где на втором этаже расположена областная государственная администрация? Митинг, судя по всему, пройдет именно в помещении, именно этого здания, потому как в письме напрямую указано МЕСТО проведения. У того, кто составлял «приглашение» и у того кто его подписывал, не хватило ума сообразить, что «Площадь Свободы,1» это СТРОЕНИЕ, а не площадь перед ним? Исходя из элементарной логики «языка не агрессора», чиновник приглашает всех напрямую в само строение. Ну, это излишества наличия-отсутствия образования предыдуще-нынешней власти.

А теперь о главном. У кого-то из господ, кто организовывал и приглашал на «мероприятие» есть представление о действующем законодательстве? В КЗоТ четко указано что такое «РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ» и на что его должен тратить сотрудник. Каждого поступающего на работу (под роспись) знакомят с Приказом о принятии на работу, «Должностной инструкцией», «Должностными обязанностями», в которых написано что и как он должен делать. Хоть у кого-то из указанных «товарисчей» написано, что он должен В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ принимать участие в «митинге»? Или в четверг, 21 ноября, 2019 года, рабочий день заканчивается в 12 дня??? А как по-другому? Для того, чтобы из Рогачика, а тем более Нововоронцовки доехать до Херсона и взять участие в митинге следует потратит от 3 до 4 часов на переезд только в одну сторону.

«За чей счет этот банкет?», - спрашивал Иван Васильевич в фильме Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? За чей счет руководители районных управлений образования должны приехать? Кто оплатит транспортные расходы, суточные?

А вот еще вопрос: знает ли подписант сего письма, что в соответствии с тем самым КЗоТ отсутствие работника без уважительной причины более 3 часов на рабочем месте это повод уволить его за прогул? Или участие в «массовке» (в рабочее время) это оправданный повод прогула? А вот еще вопрос: как сотрудникам внешкольных учреждений (детские сады, ясли) выполнить сие «приглашение»? Оставить детей одних и пойти «митинговать» или заставить родителей забрать детей раньше?

Интересно, когда господин Прокурор задаст эти вопросы подписанту сего «ЗАПРОШЕННЯ»?

Кроме этого тех же граждан в том же составе приглашают в их выходной день – 23 числа, в 15.30, для участия в другом митинге, но все так же в областном центре. Вопросы те же (возмещения расходов на командировки, бензин, билеты или, что там будет), только под другим углом – выходной день – гражданин имеет право отказаться от «приглашения»? А так быть с более суровой частью официального письма из Департамента, которая касается уже «обязательности»: «... необхідно організувати ряд інших заходів:...
- участь у Всеукраїнський хвилині мовчання;
- запалювання з 16.00 до 17.00 поминальних свічок...»

Снова – показуха. Снова – самообман. Снова – лжепатриотизм. Тот, кто считает нужным это сделать, тот это сделает и без напоминания... А остальные?

Скажите, «Н. ЛЕВЕНЕЦЬ» какими словами будет вспоминать Вас и тех, кто это придумал тот самый «чиновник», которого Вы заставляете выйти в свой выходной день на работу и в течении часа сидеть в здании «адміністративних будівель» и отсчитывать те самые 60 минут в течении которых должны гореть указанные свечи? Прямых проклятий Вы не услышите, но можете быть уверены, в Ваш адрес их будет не мало.

Так кто же будет отвечать за дуроломство и верноподданничество? Из-под палки «патриотов» не воспитывают, так рождают неприязнь и ненависть. Еще не убедились? Вам жизненных примеров в современной истории Украины мало? Не нужно говорить, что так решил кто-то, что так принято. Кем? Когда? Где? Небольшой кучкой проплаченных «активистов»? Так это не показатель, это не народ, это «программа зомбирования». Хождение со «смолоскыпамы» это не более чем режиссерская картинка (правда, госпожа Светлана?). Да, эффектно! Да, сценично! А дальше?

Когда-то я думал, что в ведомстве, которое занимается образованием и наукой, работают умные люди. Ошибался...

Так что скажет господин Прокурор о прямом призыве «Н. ЛЕВЕНЕЦЬ» нарушать КЗоТ?

У нас теперь любое публичное заявление о возможном нарушении Закона должно быть внесено в Единый реестр досудебных расследовании и в течении 24 часов проверено и всестороннее расследовано.

Время размещения этого материала указано в выходных данных.

Ответ можно прислать так же публично, как и сообщение о должностном правонарушении со стороны «Н. ЛЕВЕНЕЦЬ» в адрес редакции (ссылка тут Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

Время пошло.

Отвечай-ТЕ!

Сергей ОСОЛОДКИН

Херсонцы в твиттере