Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

В Херсоне четыре «за»…

В Херсоне прошла нетрадиционная акция в поддержку людей нетрадиционной ориентации.

Поводом к этому размышлению стала «акция», которую вчера в Херсоне провел некий Женя Руденко, мой бывший студент и недавний кандидат в мэры Херсона.

Женя решил провести акцию в поддержку людей нетрадиционной ориентации, хотя они к нему и не присоединились... В итоге получился «одиночный пикет».

Тех, кто вышли поддержать Женю, как пишет еще одна моя бывшая студентка Слава Томенко, в одной из социальных сетей, было совсем мало: «Что меня удивило и огорчило, что на шествие в поддержку равенства прав для всех людей пришло всего три человека, вместе со мной – четыре.

Огромный респект Євген Руденко за то, как он решительно себя повёл, за то, что он готов отстаивать свои взгляды, стоя почти один против огромной толпы мракобесов.

Они кричали, что сейчас в стране много других проблем – поважнее. Но почему-то никто из них ничего не делает для их решения. В стране война – так почему вы не воюете в зоне АТО, а боретесь с геями в Херсоне?

Пенсионеры умирают от голода – почему вы не помогаете им, а угрожаете общественным активистам? Если какие-то другие проблемы волнуют вас больше – окей, идите, и делайте что-то для их решения.

Но, нет – гораздо легче в толпе гопников кошмарить нескольких человек, пришедших на площадь, чтобы выразить своё убеждение в равенстве всех людей.

Отдельно хочу выразить уважение правоохранителям, которые обеспечили мирное проведение акции и качественно обеспечили безопасность активистов. Более того – нас потом запихнули в машину и отвезли на безопасное расстояние – подальше от свирепствующих радикалов.

А главное – обществу напомнили о том, что проблема существует – как бы на это не пытались закрывать глаза. И она будет существовать до тех пор, пока шествие за равенство не сможет спокойно и мирно пройти по центру города. Вот тогда Херсон сможет называться европейским городом. Но пока нам до этого далеко».

А как же быть с «гениальной» идеей председателя ОГА г-на Андрея Гордеева (которую поддержал мэр Херсона) по поводу проведения в Херсоне финала Евровидения-2017? Там же геи приедут! Или это была репетиция «радостной» встречи поклонников? Класс!

Осмелюсь напомнить, что действующий мэр решил было традиционно запретить «шествие» и проведение митинга (хобби у него такое, что ли, все запрещать).

В суде правда доказать, что полученные «оперативным» путем данные о том, что ожидаются провокации направленные на подрыв суверенитета Украины в этот раз г-ну Миколаенко не удалось (слава Богу уже не первый раз).

Хотя, если вспомнить не такую давнюю историю... Всего-то год назад, используя именно эти же аргументы, Миколаенко запретил «Публичное празднование в городе Херсоне Дня Победы в Великой отечественной войне 1941 – 1945 гг». А именно – шествие по городу.

Тогда он уже не был таким активным «майданистом» но, все же, его предложения еще «прокатывали»... Прошло время, г-н Миколаенко отлучен от «святых с Майдана», сегодня он в стане «врагов» истинных демократических сил, но действовать продолжает теми же методами – запрещает.

Суд не запретил Руденко проводить акцию. Как видим, на нее пришло совсем мало тех, кто готов поддержать представителей нетрадиционных половых отношений между мужчинами и женщинами, зато активно проявили себя те самые молодчики, о которых пишет Слава Томенко.

Тут все же насмелюсь сказать и свое мнение. В стране нет не только войны, но еще и власти которая допустила, что «война» идет! Женя устроил провокацию. Удалась ли она ему? В чем была ее цель? Наверное, знает он и те, кто подсказал ему эту идею (если это так, конечно. Но, ни в коем случае не утверждаю, что это именно так)...

Цель провокации? Наверное, засунуть палку в кучу дерьма, и расшевелить его, и в этом я его приветствую... Если провокация ради самой провокации – показать, что Женя «живой»? Ну что ж, вполне возможно – самореклама, тем более в таком юном возрасте... А то со времени выборов все о нем забыли... Ни в чем ином это юное дарование себя проявить пока так и не смогло.

А если говорить о проблеме, то вот она-то как раз и ушла на задний план. Ее не прослеживают. А проблема существует. Нет, проблема не в том, что есть люди нетрадиционной ориентации. Они были, есть и будут. Тут разные подоплеки и не мне или кому-то разрешать или запрещать. Уж если Церковь это признала!!!

Проблема в том, что некие фашиствующие молодчики на этой теме себя рекламируют и выступают за «чистоту арийской нации». Вот в этом главная проблема. Даже в СССР, где в Уголовном Кодексе была статья «за мужеложество», по этой статье почти не судили... К таким отношениям относились снисходительно...

О том, что существует лесбийская любовь вообще не говорили ни слова. Такой «любви» вообще в публичном мнении не существовало. Я вообще не припомню уголовных публичных дел по соответствующей статье УК. Может, и были... но чего не было, так это преследования. Такого маразма как сейчас, не было и в помине!

Ни кто не давал право запрещать Человеку делать то, что ему хочется, особенно если это не влияет на Общество (а тем более в нашем «демократическом обществе»).

И все же, некие отдельные «быдляки-выродки» считают себя вправе навязывать мне и обществу свое «единственно правильное» мнение: с кем мне дружить, с кем разговаривать, с кем общаться, какому Богу молиться, и как относиться к окружающему миру.

Главную проблему, о которой необходимо говорить, которая существует реально – проблема «вседозволенности» (культивируемой сегодняшней властью), которая поощряет банды к их черному делу, мы, увы, не обсуждаем.

Об этой проблеме следует говорить, а не о том, спит мужик с мужиком или баба с бабой (да простят милые дамы и господа, мне эти простонародные выражения).

Кому какое дело «Чей х.. в чей ср...»... Как говорит один очень уважаемый в городе политик и гуманист (по понятным причинам не стану называть его имени)...

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів