Сергей Осолодкин

Заслуженный журналист Украины

Херсонщина - край лицемерных депутатов и недалёких журналистов?

Херсонщина - край лицемерных депутатов и недалёких журналистов?
Журналисты некоторых херсонских так называемых «интернет-изданий» иногда так и «блещут» умом-разумом...

Понятно, избирательный процесс на излете, еще день и все – «косьба» закончится. А пока политические игрища ещё идут, пока есть шанс заработать хоть копейку, то почему бы его не использовать.

Хоть пять копеек, но в карман «героических борцов за справедливость», ещё и капнет.

Зарабатывание денег журналистами дело нужное, и даже полезное... Но, нельзя же, так ненавидеть собственного читателя, чтобы считать его круглым идиотом.

Есть в журналистике такое правило: прежде чем распространять информацию, ее следует проверять.

Но, это для тех, кто хорошо учился, и не прогуливал пары по «Теории журналистики», а для тех, кто диплом за сало у декана факультета покупал, для них такого правила не существует. Что бы ни написал, лишь бы заказчик деньги платил.

Так, одно местное «издание», которое не очень-то любит одного из кандидатов в мэры Херсона, разродилось очередной бредовой «чернухой». Тем более, что «информационный» повод есть: кандидат предлагает жителям города недорого купить набор продуктов для традиционного украинского борща. А вот его оппоненты решили, что это криминал, в котором они усмотрели элементы «подкупа избирателей».

Говорят, что целый «народный депутат» (откуда-то там из нашей области), обратился по этому поводу сразу в Генеральную прокуратуру. Ну, чего там скромничать – амбиции мелкого прыща: «Нам сам Генпрокурор на посылках»...

А там возьми да и отреагируй, со скоростью молнии. Как сообщил в социальной сети помощник того самого народного избранника: Генпрокуратура открыла производство сразу по двум статьям Криминального Кодекса. «Благодарная» публика кинулась «чепчики бросать» от восторга: «Накажут! Ура! А ты не воруй!».

С одной стороны такое сообщение должно было вызвать у публики восторг – «Вот он: отец родной! Защитник!». С другой, чувство справедливого негодования: какой кандидат «редиска», как он всех обманывает, и как нарушает закон.

Якобы помощник все того же народного депутата распространил информацию, что кандидата чуть ли не завтра уже в кандалах и на выселки. За «подкуп» избирателей, как уверяют нас: народный депутат, его помощник и некие издания, Генпрокуратура решила преследовать кандидата по ч.2, ст. 151. Круто! Бойся, кандидат. Там санкция до 5 лет зарешеченного неба.

Ой, горе нам, горе... с такими неуками. Или в Генеральной прокуратуре люди недалёкие, или народный депутат и его помощники - ну, совсем недалекие люди, только вот нестыковочка вышла.

Статья-то называется «Незаконне поміщення в психіатричний заклад», а часть вторая, «отягощает» положение на срок от 2 до 5. Мало того, что кандидат «поместил» картошку, капусту и морковь в психиатрическую клинику так это повлекло еще и тяжелые последствия.

Но, мы, же помним, что там сразу две статьи ККУ. Что же вторая статья? Там наказание будет не менее грозным: или 50 необлагаемых минимумов, или, если сильно не повезет – 2 года исправительных работ, а если судья будет не в настроении, то и «пятерочку» на зоне общего режима «потянуть» кандидату доведется.

И еще мы узнаем страшную тайну. Оказывается кандидат-то вовсе не кандидат а, «член комиссии по проведению референдума» и действовал он не один, а предварительно договорившись группой лиц. Во, как. Статья 160, которую «инкриминирую» «нарушителю» называется: «Порушення законодавства про референдум».

Вот она, дурь – каждого видна. Один ее сочиняет, другой распространяет. Зато как красиво звучит: 5 лет! Боже, спаси нас от засилья недалёких и необразованных.

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів