Геннадий Кабаченко

Член Национального союза журналистов Украины

Оборванное детство

Оборванное детство
...Теперь каждый мальчишка в Украине знает, что "Град" и "Ураган" - это не только природное явление. А "Тополь" и "Бук" - не обязательно деревья.

"Панцирь" не только у черепахи. ЗРК - это зенитно ракетный комплекс. МИГ может быть не только коротким, но и боевым самолётом. Магазин не только с продуктами, а ёмкость для патронов к автомату. Дальность полета у "Града" до 40 километров.

Время перезарядки реактивными снарядами - 50 минут. "Тополь" может находится далеко за пределами места боевых действий. Эта межконтинентальная ракета может поразить цель за 12 тысяч километров от места пуска.

Ракетная установка "Смерч" мобильная и поражает цель на расстоянии 120 километров. В магазин автомата Калашникова вмещается 40 патронов. Каска не всегда спасает.

Мальчики наши повзрослели за эти 14 дней войны на 14 лет... И уже не хотят играть в войнушки.И даже килька в томате для них вкуснее, чем конфеты...

Геннадий КАБАЧЕНКО
Фото: zlshymn.livejournal.com
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів