Геннадий Кабаченко

Член Национального союза журналистов Украины

Икс фактор по-херсонски

Икс фактор по-херсонски
Напомню: в этот четверг, 27 августа состоялась первая пробная встреча жителей Херсона с потенциальными кандидатами в мэры города Херсона.

Отныне в течении всей этой избирательной кампании (каждый четверг) электорату будет предоставлена возможность вживую задавать вопросы не только кандидатам в мэры, а и обычным кандидатам в городской совет. Автор этого проекта херсонец Илья КАРАМАЛИКОВ. Он тоже баллотируется в депутаты горсовета.

Почему икс? Факторов много. Это ведь не шоу. 25 октября решается судьба (не побоюсь этого слова) нашего города. Или он снова окажется в руках дельцов от политики и в горсовет войдут откровенные воры. Есть шанс донести людям истину. Илья считает, что судить о человеке нужно по делам его, а не по портрету на билбордах.

Второй фактор тоже для многих неизвестный. Это партийная принадлежность кандидата. На этой встрече он сделал акцент на том, чтобы люди сами промониторили состав нынешнего корпуса депутатов.

Для осознания истинной идеологии партии нужно определиться: кто и от какой партии принес пользу городу? Или ответить: а кто из них всё же не пошёл на сделку с совестью и не пошел на сговор с мэром, который откровенно все пять лет гробил город и пёкся исключительно о своём благополучии. Просветить людей и помочь им в выборе – вот основная задача диспута на открытом воздухе, который организовал Илья Карамаликов.

Пока фавориты (и Сальдо, и Колыхаев) выжидают. Их не было. Было двое смельчаков, желающих возглавить город. Это Виктор Тоцкий (от партии икс) и Сергей Дудка. Первый руководит одним из ОСББ города, а второй смельчак – обычный бизнесмен. Они были объектом допроса горожан.

Кстати, интерес к дискуссии был достаточно велик, а некоторые мамаши привели с собой детей. Почему кстати? Да потому что модератор мероприятия весьма умело обыграл ситуацию с детьми. Вначале взрослым дядям (Тоцкому и Дудке) был задан вопрос: «Кто в вашем понимании мэр и какими качествами он должен обладать?»

Я оставлю за кадром трактовку кандидатов. А вот ответ шестилетнего мальчика Саши Новохатского, пришедшего с бабушкой, просто ошарашил: «Мэр – это президент города». Еще две девочки просто не знали, как ответить на этот вопрос.

Ведущий модератор этого диспута Илья Карамаликов был жестким в высказываниях. По его убеждению, нужно разделять политику и депутатство. Он считает, что депутат местного уровня должен быть прежде всего хорошим хозяйственником и опытным бизнесменом.

Поэтому, когда кто-то из выступающих назвал нынешних депутатов нашего областного центра бизнесменами, Илья не выдержал. «Какие же они бизнесмены? Это шакалы!», – сказал Илья КАРАМАЛИКОВ. И он прав...

Геннадий КАБАЧЕНКО,
фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів