Геннадий Кабаченко

Член Национального союза журналистов Украины

Цинизм херсонского банкира

Цинизм херсонского банкира
Теория бесполезности инвалидов для общества (для государства) — она не новая. И стара, как мир. Она даже стала догмой развития фашистской Германии. За очищение нации от дармоедов и создание сверхчеловека ратовал Гитлер.

В Херсоне известный финансист (назовём его N) пошёл дальше. Обузой и трутнями он считает ещё и пенсионеров. По его словам, новоиспеченного геополитика местного масштаба мы (инвалиды) и пенсионеры не приносим пользу государству. Трудно с ним согласиться, но по большому счёту это так и есть...

Поводом нашего диспута с циничным бизнесменом стало июльское повышение пенсий в Украине. Грандиозное повышение! Кому-то добавили аж 17 гривен (это 60 центов или пол тарелки супа), а кому-то 75 гривен (целых 3 доллара или 2 полных тарелки супа). Многим вообще ничего не перепало.

Мне повезло: добавили по максимуму и теперь я получаю 1715 гривен. Без посторонней помощи на эти деньги не выжить. И слава Богу, мир не без добрых людей. Помогают. Но не могу согласиться с тем, что меня сравнили с трутнем. Не по пьяне стал я инвалидом 2 группы. Результат журналистской деятельности привёл к этому. В 49 лет обширнейший инфаркт. Месяц реанимации. 2 года реабилитации. Не успел я заработать на более приличное содержание. Тогда спросил господина N: «По-твоему нам не место в этом мире? Миллионам людей наложить на себя руки?» Он промолчал... А я отвечу.

Живем мы в прагматичном мире. Жёсткая реальность растоптала моральные ценности. Ищите справедливости? Так она только в сказках. Жизнь заставила забыть нас о детских фантазиях. Половина украинского населения живёт за чертой бедности. Просыпается они с единственной мыслью: выжить, выжить, выжить.

Ничего нового в этой статье вы не найдёте. Зачем написал? Просто не ожидал такой позиции бывшего приятеля. Удивил не сам факт его цинизма, а тот факт, что он разделяет политику многолетнего геноцида руководства Украины, направленную на сокращение численности населения нашей страны.

Геннадий КАБАЧЕНКО
Член Национального Союза журналистов Украины,
член Союза кинематографистов СССР
Фото иллюстративное

P.S. Гонорар за публикацию прошу редактора перечислить на счёт Офиса президента Украины.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів