Борис Прищепа

В журналистике с 1967 г., член НСЖУ. Лауреат премии имени Илюши Кулика (1977 г.), Гостелерадио Украины (2010 г.), премии имени Ивана Гайдая (2013 г.).

Защищать Украину для активистов – это уже наказание?

Защищать Украину для активистов – это уже наказание?
Именно такое впечатление создалось после прочтения заметки «В Херсоне народное вече обвинило областные власти в использовании мобилизации для сведения счетов с оппонентами» («Типичный Херсон», 09.02.2015).

Как месть областной власти охарактеризовали участники народного вече (у нас сейчас любая группка политически озабоченных нарекает себя «народным вече»), которое прошло в центре Херсона, на Площади Свободы, публичное вручение повестки главе Самообороны Херсона Денису Лошкареву.

Это что-то новое – считать местью вручение повестки молодому здоровому человеку, тем более, что он постоянно демонстрировал всем своим видом - посмотрите на снимки в Интернете, где он позирует – что ждет-не-дождется, когда же его труба позовет. Позвала, и он уехал. Как и положено сильному мужику, не роптал. Во всяком случае, публично. Будем надеяться, что все у Дениса сложится в лучшем виде, и вернется он целым и невредимым.

А «политические и общественные деятели» (вы не знаете, где и что они делают?) вконец рамсы попутали: защиту Родины считают для себя наказанием, сведением счетов. Более того – они «решили в ближайшее время пикетировать облгосадминистрацию»! Надо полагать, с той же целью: чтобы, не приведи Господи, не вручили повестки им, активистам. Так, кажется, все должно быть наоборот: именно активисты должны личным примером зажигать сердца неактивистов, но не пикетировать органы государственной власти.

Понятно, создавать батальоны нужно и в Херсоне – криминал, как известно, и сюда достает. Но здесь пока не горит. Здесь пока что терпимо. Можно и помитинговать, и попикетировать, если серьезными занятиями не отягощены. Пожар сейчас на Донбассе. Там тушить надо.

А что повестку вручили, на взгляд «политических и общественных деятелей», не в том месте, так, во-первых, закон не предусматривает конкретного места и времени вручения повесток, а, во-вторых, что взять с военных? Народ они своеобразный, и юмор у них своеобразный, и действия иногда странноватые с точки зрения гражданских лиц. А им миндальничать некогда – враг не дремлет. Посему нашли именно то место и выбрали именно то время, где и решили свою задачу с наименьшими потерями.

А то, что вышеупомянутые «деятели» говорили «про новую тактику команды главы облгосадминистрации Андрея Путилова - отправлять людей, которые не согласны с его политикой, в зону АТО...». Неужто у главы ОГА только и забот, дабы вырабатывать подобную «тактику»?

«Тактику», скорее всего, вырабатывал не губернатор. А совсем наоборот. Оказывается, сообщил «ПИК», против лидера ОО «Херсонская Народная Самооборона» Дениса Лошкарева открыто уголовное производство. Поэтому для него армия, ставит знак вопроса издание, как бегство?

Пока, правда, не добежал...

«В минувший вторник, 3 февраля, сообщает издание, во время проведения пресс-конференции херсонской Самообороны, херсонский городской военком, вручил Денису Лошкареву мобилизационную повестку. Через сутки Лошкарев якобы выехал в полк «Донбасс» (в «Донбассе» прибытие Дениса в полк пока не подтверждают)...
Источник «ПИК» заверяет, что об открытии серьезного уголовного дела Лошкарев знал, и возможно, что сам организовал шоу с повесткой».

Как всё просто в этом мире... А страсти, а страсти-то какие! Шекспир нервно курит бамбук.

Борис ПРИЩЕПА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів