Борис Прищепа

В журналистике с 1967 г., член НСЖУ. Лауреат премии имени Илюши Кулика (1977 г.), Гостелерадио Украины (2010 г.), премии имени Ивана Гайдая (2013 г.).

Как в Херсоне нардеп рассказывала про «девушек с улицы»

Как в Херсоне нардеп рассказывала про «девушек с улицы»
Немало прямо таки удивила недавно журналистов Херсонщины народный депутат Украины Александра Кужель на пресс-конференции в редакции газеты «Новый День».

Там народная избранница поделилась с прессой такими вот откровениями: «Я приехала к вам, и не знала, кто у вас губернатор... Потом мне сказали что Путилов. Я начала вспоминать, где слышала эту фамилию. Как народного депутата я его мало помню, но вспомнила историю: две девушки принесли заявление, что помощники Путилова пытались их изнасиловать во время Майдана. Одна из них – моя помощница. Тогда я нашла этого Путилова, и объяснила ему, что это ни какие-то девушки с улицы, а моя помощница... Никаких выводов сделано не было», - заявила Кужель.

Что ж так? Неужто пани Александра ехала, не зная к кому (ее, мол, не встретил руководитель области), а, может, она даже не подозревала куда собственно едет – возможно, например, по маршруту матроса Железняка, который, как известно, «шёл на Одессу, а вышел к Херсону»?

Позвольте не поверить. Понятное дело, была бы память девичья... Но в таком, пардон, почтенном возрасте ссылаться на девичью забывчивость, вроде бы и не с руки. Или пани народный депутат всерьёз считает, что прибыла к папуасам? Странно всё это, согласитесь, госпожа депутат, извините - народный депутат.

И почему тогда «защитница девушек» не обратилась с депутатским запросом в соответствующие органы, как и должен был бы поступить любой порядочный человек узнавший о преступлении, что – приберегла эту байку для журналистов?

Ещё один вопрос меня беспокоит. Госпожа Кужель говорит, что девушки, которых, по её словам, якобы, пытались изнасиловать помощники Путилова, «это ни какие-то девушки с улицы, а моя помощница...». Из чего следует понимать: госпожа Кужель не против изнасилования в принципе и «девушек с улицы» в том числе. Она против изнасилования её помощницы в частности!

Объяснение позиции народного депутата принять можно: она же не Солнце, и всех не обогреет. А вот понять её как женщину, при том - отягощённую статусом народного депутата, как-то не складывается. Впрочем, из пустого графина, как известно, налить что-либо никак не получится.

Борис ПРИЩЕПА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів