Віталій Ярмак
Громадський діяч, економічний експерт

У Херсона нет времени на раскачку

У Херсона нет времени на раскачку
На минувшей неделе в Херсонской торгово-промышленной палате состоялась встреча мэра нашего города Игоря Колыхаева с представителями местного бизнеса. Своим мнением об этой встрече поделился один из представителей бизнеса Виталий Ярмак:

- На встрече с представителями бизнеса мэр Херсона выглядел убедительно. Каждый из присутствующих смог прочувствовать глубину погружения Игоря Колыхаева в проблемы городского хозяйства, которые стары как сам город Херсон.

Были озвучены позиции новой городской власти по коммунальным предприятиям, лифтам, ремонту дорог, наружной рекламе и освещению, озвучено много мыслей об урбанизации, архитектуре города, и это безусловный плюс. Реализация таких проектов, по мнению Игоря Колыхаева, даст быстрый и эффективный результат, и будет имиджевым активом городского головы.

В тоже время, за масштабными городскими проектами есть маленькие, рутинные, но необходимые каждодневные дела, из которых, собственно, и состоит жизнь города. И здесь на первое место выходит наличие действенной команды, и ее готовность идти за своим лидером до победного конца.

Путь этот будет точно непростым, поскольку задекларированное изменение подходов к работе с потенциальными инвестициями, распределению и использованию бюджетных денег, формированию общественных благ однозначно вызовет массу вопросов, на которые представители городской власти должны дать четкие и аргументированные ответы.

Интересно выглядит готовность привлекать к управлению городом представителей разных бизнес-групп: с одной стороны, это даст возможность разделить ответственность за принятые решения, с другой - оставляет вопросы о принципе формирования команды, и, как следствие, о дальнейшей результативности работы…

В любом случае будет не скучно, ведь с уходом зимы, из Херсона уйдут и остатки цивилизации, в виде асфальтного покрытия дорог, остатков инфраструктуры… а значит ближайшая проба сил новой городской власти должна состояться уже этой весной. Времени «на раскачку» у Херсона просто нет, - считает Виталий ЯРМАК.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів