Валерий Боянжу
Заслуженный журналист Украины

Особый ракурс херсонских парковок

Особый ракурс херсонских парковок
Французское слово «ракурс» в переводе обозначает видение какого-то объекта с определённой точки пространства.

Вот недавно в Херсоне, проходя по улице Октябрьской революции (Ришельевская) мимо рынка, я «с определённой точки пространства» взглянул на парковщика, суетившегося вблизи здания бывшей бани – и обомлел. На спине на его ядовито-жёлтой жилетке крупными буквами было написано ВОР.

Поскольку ставить под сомнение глубокую личную порядочность этого труженика дорог нет ни малейшего повода, то я подумал, что его работодатели-организаторы многолетнего потока «чёрного нала» решили идти в полицию с повинной,а перед этим открытым текстом таким вот способом, на жилетках, публично обозначили наименование этого «бизнеса».

Но взглянув на тыл парковщика с немного другого ракурса, под другим углом, я понял свою ошибку: на спине были начертаны три латинские буквы ВDР. Ну что ж, помечтал – и будет...

А что вообще происходит в этой отрасли городского хозяйства, которая могла бы заметно подпитывать местный бюджет, но подкармливает кого-то персонально?

В середине декабря прошлого года депутаты обсуждали идею сделать коммунальные парковки бесплатными. Но «за» проголосовали всего 13 депутатов горсовета. А 4 февраля был назван победитель в конкурсе на право эксплуатации парковочных площадок в Херсоне. Им стало коммунальное предприятие «Сервис-центр».

Злые языки, правда, написали бы в кавычках «победитель конкурса» – потому как полагают, что конкурс был «дутый».Но в этом ещё предстоит разобраться. Уже объявлено, что парковочное авто у нас будет обходиться его владельцу по 5 грн. в час.

Мы планируем рассказать читателям, будут ли вновь бюджетные деньги потрачены на паркоматы (старые уже заржавели и «сдохли») или «живые» деньги будут собирать честные парковщики уже без подозрительных букв на спине.

Валерий БОЯНЖУ,
"ГРИВНА"
фото автора
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів