Валерий Боянжу
Заслуженный журналист Украины

У мусорных баков в Херсоне

У мусорных баков в Херсоне
Фотографировать мусорники для газетчика – занятие «низкопробное». Но в данной ситуации (см. фото) увидел столь характерный пример скотства, что не смог мимо пройти.

Кто виноват, что во дворах наших многоэтажек – срач? Дворники ? В большинстве случаев они достаточно честно отрабатывают свою нелёгкую копейку. Кто ж тогда? Вова Путин? Не думаю. Вова Зе? Эти грёбаные депутаты? Этот «долбаный» мэр?

«Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята», – пел Владимир Высоцкий. А великий мудрец Козьма Прутков в подобных ситуациях советовал: «Зри в корень!» Уразумели, читатели? Это кто-то из жильцов многоэтажки результатами капремонта крупно нагадил возле мусорных ящиков. С месяц назад!

Недавно я проходил мимо, когда приехал мусоровоз для очистки контейнеров. Занимавшимся этим делом двум менеджерам я в интеллигентной форме задал вопрос, могут ли они убрать эту кирпичную глыбу. Ответ прозвучал столь же интеллигентно. Как и Козьма Прутков, они упомянули «корень» (только немного другой) и обозначили место, куда себе должен ввести этот корень насвинячивший кирпичами гражданин.

Не стал с ними спорить, ибо – солидарен на все 100. А кирпичам этим, полагаю, лежать тут до второго пришествия. Так что у жильцов этой многоэтажки в самом центре Херсона ещё масса времени, чтобы гадать: а чего ж, мы, сирые да убогие, живём, как засранцы?

Валерий БОЯНЖУ,
фото автора
«Гривна»

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів