Генпрокурор Ярема хочет большую зарплату, и не хочет в отставку

Кто-кто, а сегодняшний Генеральный прокурор имеет столько нареканий со стороны даже тех, кто привел его к власти...

Столько, что его самонадеянные заявления о том, что он собирается пробыть на своей должности до 2019 года, вызывает не удивление, а уже прямые вопросы: откуда столько самоуверенности?

Напомню, что в соответствии с Законом Украины «О прокуратуре» Генерального прокурора назначает Верховная Рада, а подает кандидатуру Президент. Срок пребывания на должности – 5 лет. И когда буквально вчера г-н Ярема, со свойственным ему прямолинейным умением излагать свои мысли заявил, что:

«Мой срок пребывания в должности Генпрокурора заканчивается 19 июня 2019. Точка».

Это вызвало удивление. Неужели он и вправду считает себя настолько непогрешимым? Или ему отпущена индульгенция от Всевышнего? И так заявляет человек, который на момент назначения на эту должность не имел соответствующего опыта работы (отставной милиционер), а сегодня имеет очень много вопросов по расследованию ряда резонансных дел.

А еще генпрокурор озабочен тем, что он получает очень маленькую зарплату, которая сейчас у него составляет 6 тысяч 500 грн.

Напомню, что в среду г-н Ярема заявил следующее: «На самом деле у меня зарплата в 17 тысяч гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда два раза в месяц я получаю по 3 тысячи, это немного, честно говоря, обидно. Потому что Генпрокурор не должен получать такую заработную плату».

Уверен, что если бы все граждане нашего государства получали такую «маленькую» зарплату, то они бы не очень-то жаловались на Судьбу...

Такая зарплата не предел мечтаний Генпрокурора. Думаю, имею право приоткрыть маленькую завесу тайны над тем, что предусматривает норма Закона «О Прокуратуре», которая вступит в силу с апреля... Прокурор будет получать зарплату в 13 тысяч гривен и выше. Сам же Генпрокурор, со всеми надбавками и т.п. доплатами, может получать до 50 тысяч в месяц.

Самое время спросить, кто из простых смертных не хочет оказаться в кресле Генерального? И удерживаться там любыми способами?

И еще такой штрих: сын Генерального – Валерий Ярема (1988 года рождения), волей Судьбы (не иначе) с сентября месяца, этого года, оказался в кресле руководителя Департамента регистрации недвижимости прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы Украины. Судьба... Или звезды так сложились... Вот вам и непогрешимость «небожителей».

Сергей ОСОЛОДКИН

Фото pravda.com.ua

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів