Оппозиционный блок требует от власти реальной работы, и будет контролировать каждый ее шаг

Об этом заявил народный депутат, один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул вчера в прямом эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

«Оппозиционный блок требует от власти реальной работы и будет контролировать каждый ее шаг. На сегодняшний момент Коалиционное соглашение – абстрактный документ, не имеющий конкретных ответственных по каждому пункту. Кроме того, прошел месяц, завтра – обещанное голосование за Кабмин, но даже в эти минуты продолжается дележ портфелей», - заявил А.Вилкул.

Политик напомнил, что на сегодняшний день старый Кабмин Яценюка так и не отчитался публично за свою деятельность перед людьми. За 9 месяцев не было проведено ни одной реформы. Жизнь людей принципиально ухудшилась – сотни тысяч украинцев потеряли работу, заморожены зарплаты и пенсии, задолженность по заработной плате выросла в 2,5 раза – до 2,2 млрд. грн.

По его словам, новый Кабинет министров Яценюка начнет работу без публичного обсуждения своей конкретной Программы действий. А состав Кабмина до сих пор не прошел обсуждение во всех фракциях. То есть будет очередной «ночной кабмин». «Но Оппозиционный блок готов поддерживать все конструктивные предложения. Потому что для нас, в отличие от власти, важен не рейтинг, а вывод страны из кризиса», - подчеркнул Александр Вилкул.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів