Правительство не справилось с тендерными закупками лекарств

Три недели назад, 1 октября, на заседании Кабинета Министров глава правительства лично дал обещание, что все тендеры на закупку жизненно важных лекарств будут проведены до 21 октября.

В частности, как отметил представитель «Оппозиционного блока» Юрий Павленко, установленный премьер-министром строк истек еще в минувший вторник. Правительство не справилось с тендерными закупками лекарств и в очередной раз обмануло людей.

«Если объективно, то данное обещание премьер-министра не более чем заигрывание с избирателями. Девять месяцев ничего не делали, а за месяц до выборов вдруг решили обеспечить народ лекарствами. Но и тут наврали. Находясь в Херсонской области, я убедился, что лекарств в детских больницах как не было, так и нет.

Теперь называется новая дата - конец ноября. И это при условии, если правительство действительно серьезно займется решением этой проблемы. А пока из-за преступной бездеятельности власти около 50 тысяч тяжелобольных детей, еще минимум на полтора месяца остаются без жизненно необходимых медикаментов», - заявил Юрий Павленко.

«Очень жаль, что слова премьер-министра расходятся с делом. Ведь за всем этим стоят судьбы людей, и каждый день из-за этого кто-то умирает. Мы считаем, что это преступление и за такие действия правительство во главе c премьер-министром должно уйти в отставку, а не прятаться за депутатские мандаты в Верховной Раде. Если правительству решение проблем здравоохранения не под силу - «Оппозиционный блок» готов взять это на себя. Мы сумеем обеспечить необходимыми лекарствами всех, кто в них нуждается, и не допустим повторения подобной ситуации», - подытожил Юрий Павленко.

«Оппозиционный блок»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів