Оппозиционный блок по всей области поздравил ветеранов с праздником Победы!

Масштабному празднованию 71-й годовщины Дня Победы предшествовала слаженная работа актива Региональной организации ПП «Оппозиционный блок» в Херсонской области.

В преддверии 9 мая, во всех городах и районах области прошли субботники на мемориалах воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Так, с 5 по 7 мая во всех районах города Херсона активисты приняли участие в уборке могил и очистке территорий Забалковского и Мемориального кладбищ, в том числе привели в порядок памятники Неизвестному солдату и Воинам-освободителей Херсона. Был наведен порядок возле памятника морякам Дунайской флотилии, защищавшим Херсон в 1941 году.

Накануне Дня Победы активисты Оппозиционного блока в Геническом, Белозерском, Горностаевском, Новокаховском, Голопристанском, Великоалександровском и других районов области провели субботники у памятников и военных мемориалов ВОВ.

Руководитель областной организации Василий Федин лично поздравил ветеранов с Днем Победы. Вместе с активистами партии Оппозиционный блок и ветеранской организацией ХСЗ руководитель обошел ветеранов войны, которые работали на Херсонском судостроительном заводе.

К индивидуальным поздравлениям ветеранов Великой отечественной войны присоединились все руководители и активисты городских и районных организаций «Оппозиционный блок» по области.

А уже 9 мая на парад торжественно вышла колонна сторонников «Оппозиционного блока» в каждом городе и районе нашей области!

После возложения цветов к Вечному огню, Херсонские оппозиционеры угощали горожан вкуснейшей кашей из полевой кухни, которая находилась в парке Славы.

Около двух тысяч человек, среди которых были преимущественно ветераны и пенсионеры, имели возможность отведать настоящей солдатской каши, приготовленную по военному рецепту 40-х годов.

«9 Мая было и будет нашим главным праздником! Мы с грустью наблюдаем, как некоторые политические силы стараются переписать нашу историю и навязать украинскому народу чуждые ценности. Сегодняшняя власть устроила настоящий социальный геноцид ветеранов и пенсионеров. А ведь с каждым годом все меньше ветеранов войны остается с нами», - прокомментировал руководитель региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в Херсонской области Василий Федин.

«Когда я в 2005 году возглавил Херсонский судостроительный завод, ветеранская организация завода насчитывала 97 ветеранов войны. Сегодня в живых осталось только 17. Больно смотреть на условия, в которых живут ветераны войны. Наверное, не так они представляли свою старость. Наш долг перед героями войны помнить и помогать им, и не только в День победы. Ежемесячно ветеранская организация Херсонского судостроительного завода получает 15 тысяч гривен на оказание материальной помощи. Каждый год 100 ветеранов завода бесплатно отдыхают на базе отдыха Корабел в Лазурном. Дополнительно, к празднику Победы мы выделили еще 60 тысяч гривен для оказания материальной помощи», - подытожил Василий Федин.

Давайте ценить ветеранов пока они живы!

Пресс-служба областной организации партии
«Оппозиционный блок»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів