Андрей Дмитриев
Депутат Херсонского городского совета, предприниматель

Херсонская городская власть так и не смогла мобилизоваться

Херсонская городская власть так и не смогла мобилизоваться
В этом уверен депутат Херсонского городского совета, предприниматель Андрей Дмитриев:

- Даже в критическое для страны и города время херсонская городская власть так и не смогла мобилизоваться, что собственно уже не удивительно...

Подписывая какие-то распоряжения о проведении сессий в закрытом режиме, на что он собственно мер не имеет право, понимая, что во главе города он находится последние полгода и должно случиться великое чудо, чтобы херсонцы опять проголосовали "за", городской голова Миколаенко похоже совсем перестал воспринимать существующую реальность.

А реальность она такова, что пора бы выйти из клинча и задуматься о подготовке города перед опасностью короновируса. Неужели тяжело отказаться от собственных и депутатских «хотелок», перестать высасывать из бюджета последние соки и заняться реальными делами. Уже поздно, но лучше поздно чем никогда.

Вы должны принять решение об увеличении финансирования медицины и все деньги со свободных остатков пустить на закупку оборудования для искусственной вентиляции легких(ИВЛ), медикаментов необходимых для реанимационных мероприятий и доплаты к зарплатам врачей.

Вы должны проинспектировать техническое состояние каждого аппарата ИВЛ, находящихся на балансе города, уверен, будет много сюрпризов, и, если это еще возможно, привести их к нормальному рабочему состоянию. Думаю, для вас это не секрет (иначе вы не руководите городом).

Теперь о деньгах: 50 млн грн. которые образовались как свободные остатки - критично малая сумма для реализации первоочередных подготовительных работ, но их нужно направить именно на это. Необходимо затянуть пояса щедро финансируемым коммунальным предприятиям и это даст возможность мобилизовать еще до 10 млн грн. без потерь для города.

Наши дети находятся на карантинах в общей сложности более месяца и неизвестно сколько еще пробудут, как результат, по бесплатному питанию город сэкономил порядка 25 млн грн.

Есть еще источники для финансирования, если сами не в состоянии, могу помочь найти дополнительные ресурсы в бюджете. Итого можно мобилизовать не менее 90 млн и хоть как-то попытаться быть готовыми.

Я понимаю, что приятнее разобрать бюджет по кусочкам, а потом разводить руками, мол денег нет, но - не сейчас!

Владимир Васильевич, собирайте внеочередную сессию, никаких дополнительных вопросов кроме бюджета и подготовки к борьбе с эпидемией! Иначе, не дай Бог что, херсонцы сами попросят вас досрочно покинуть кабинет, - призывает Андрей ДМИТРИЕВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів