Андрей Дмитриев
Депутат Херсонского городского совета, предприниматель

Депутат горсовета знает решение «кризисной ситуации» с библиотеками в Херсоне

Депутат горсовета знает решение «кризисной ситуации» с библиотеками в Херсоне
 - Сегодня библиотеки стали не просто местом, где люди берут книги для чтения, а и центрами досуга, общения, обучения и социальной реабилитации, - считает депутат Херсонского городского совета Андрей Дмитриев:

- Нужно ли проводить оптимизацию? Нужно, но не путем закрытия, а посредством введения дополнительных услуг на базе существующих библиотек, востребованных населением.

 Например, «Самопоміч» на базе двух библиотек проводила курсы компьютерной грамотности для наших пенсионеров и обучила около тысячи человек за 4 года. Я знаю, что эта практика была принята на базе других библиотек и успешно проводится и сейчас.

Библиотекари - удивительные люди, «общение» с книгами накладывает отпечаток. Это не просто человек, который выдает и принимает книги, - это и, друг для многих постоянных посетителей и социальный работник, и учитель и многое другое…

Сегодняшняя кризисная ситуация с библиотеками в Херсоне имеет очень простое решение:

- городской голова должен выдать распоряжение о приостановке процедур по подготовке объектов к приватизации управлением коммунальной собственности. Именно выдать распоряжение, а не обещать;

- депутаты должны откорректировать список объектов к приватизации и принять решение о моратории на приватизацию помещений в которых расположены библиотеки;

- внести изменения в бюджет и вернуть финансирование зарплат работников библиотек 4 млн (если финансовый департамент не знает где взять, я подскажу).

Сложно? Нет! Было бы желание и политическая воля. К счастью эта каденция заканчивается и многие в конце созыва захотят казаться "борцами " за людей, желая опять прорваться к бюджетным потокам и попасть в следующий созыв горсовета.

Ну и спасибо тем жителям, которые пришли на сессию, митинговали перед зданием. Может мы наконец-то выйдем из спячки и хотя бы попытаемся защитить город от произвола и дешевого популизма, - надеется Андрей ДМИТРИЕВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів