Херсон окрасится цветами радости

Согласен со всеми: наш родной город выглядит мрачно и уныло.
Мне, извините за сравнение, в страшном сне не могло присниться то, до какого состояния доведено городское хозяйство.
Дежавю! Вроде бы нас вернули в 2002 год. Тогда вы избрали меня первый раз мэром. Дороги были разбиты, мусор месяцами не вывозился, грязь и пыль были властелинами и на земле и в воздухе, деревья валились от ветра на каждом углу.
Уличное освещение было мизерным. Торговля была только на улицах и рынках, а сфера услуг в худшем «советском» состоянии. Культура и история города были в забвении. Общегородские мероприятия никто не организовывал. Херсон слыл неприглядной для гостей и деловых людей провинцией! Столичные бонзы его даже называли «Тмутараканью».
Мне с командой понадобилось несколько лет, чтобы привести город в приличный вид. Мы преодолели огромную инерционность заскорузлой системы управления, начиная от гниющей ЖКХовской мафии до областной власти.
Критиковали меня беспощадно. Концерт ко дню города перенёс в парк Славы - память павших попрал; дороги начал делать по новым технологиям – воруешь; деревья подстригаю - не ко времени.
Восстановил памятник Потемкину - почему не казацким атаманам; заставлял предпринимателей порядок наводить возле их же заведений - зажимаешь бизнес. Ремонтируешь и строишь мосты - делай ямочный ремонт. Парки убираешь, и цветы высаживаешь - зачем деньги выбрасывать, всё равно украдут...
Но важнее было то, что меня никогда не называли равнодушным и бездельником.
Менялись губернаторы, политики и президенты, а вы меня переизбрали на вторую каденцию, потом на третью. И я упорно занимался городскими проблемами и главной политикой считал, образно говоря "канализацию".
В 2008 - ом до Херсона докатился строительный бум. Были построены Адмирал, Европорт, Оскар (сейчас - ТаврияВ) на Таврическом, ледовый дворец «Фаворит», Новая линия. Мы капитально отреставрировали набережную. Начали массово открываться новые кафе, рестораны, гостиницы.
Чуть позже, одновременно начали строиться Эпицентр, Фабрика, Суворовский. Первые два оказались очень удачными, хотя за них мне тоже «досталось» (нужно восстановить хлопчатобумажный комбинат, а не ТРЦешки строить).
Третий же получился «через пень колоду», хотя задумывался интересно. Проект согласовывался на градостроительных советах с участием общественности. Под всем зданием заложена ж/бетонная плита для сопротивления оползневым явлениям из-за которых разрушался театр и другие рядом стоящие здания. На фундаменте разместили подземную парковку на 300 машин. Лестница с эскалаторами перенесена под стеклянный купол. В здании разместили кинотеатры, бассейн и спортзалы, смотровые площадки..... Но в итоге здание получилось громоздким и утяжелённым, а главное - очень не понравилось горожанам.
Теперь есть два варианта этой истории: первый - разобрать его полностью; второй - реконструировать так, чтобы оно гармонично вписывалось в архитектурный облик этой части города.
В 2013-ом нам удалось восстановить и запустить аэропорт и начать строить долгожданный мостопереход. А потом грянула революция, после которой к власти в городе пришли и сейчас действующие управители. Результаты такого «управления» на лицо. Кто-то скажет, что я ведь и сейчас депутат Горсовета. Почему не влияете на работу Мэра и исполкома? Отвечу: я вмешиваюсь и подсказываю! Но «как об стенку горохом».
Зачем я участвую в выборах 21 июля и зачем мне нужен мандат Нардепа? У меня есть конкретные цели: Главная - поддержу все законы для восстановления мира в Украине!
1) будучи Нардепом от Херсонского округа я смогу уже сразу, более действенно влиять на работу мэрии и «сломаю» вредные для херсонцев «хатки»;
2) добьюсь выделения средств, для достройки мостоперехода;
3) соберу эффективную команду депутатов для участия в местных выборах в следующем 2020 году.
Мы сработаем так, что Херсон окрасится цветами радости! Я знаю как вернуть городу порядок и сделаю это! Поддержите мои целеустремления, - обратился к херсонцам Владимир САЛЬДО.