Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Тяга к аферистам сродни любви к фокусникам

Тяга к аферистам сродни любви к фокусникам
Происходящее на Востоке имеет свой тайный смысл и явную логику.Когда два братских народа, ограбленных своими руководителями, вместо того, чтоб сообща дать бой ворью при власти и забрать наворованное, вдруг начинают бить друг друга, это не может быть простой случайностью. У необъявленной войны есть свои преимущества. Одних она кладет в гробы, зато других – реанимирует из политических могил, а третьим дарит желанную безнаказанность. Ведь общественное внимание отвлечено трагическими событиями, но фоне которых теряются прошлые «шалости» и изъяны биографий наших кукловодов, и некому, по сути, ими серьезно заняться.

Помешавшийся на жадности Янукович и члены его ненасытной семейки до сих пор не объявлены в международный розыск, что подтверждает мутные слухи о том, что его бегство было хорошо срежиссировано.

Кто помнит парнишку со свинцовым взглядом, вошедшего в анналы мировой коррупции под гордым именем «Вышки Бойко»? Вы не поверите – сегодня он лидер «Оппозиционного блока» и ведет его прямо в Парламент!

Махровые взяточники типа ректора Мельника остались при своих интересах и своем имуществе, а общество – при своём: голое и босое...

Где и чем занимается сейчас бывший замгенпрокурора, классно лабавший «Мурку» на «Честь имею пригласить!» регионала-аккордеониста Яна Табачника?

А яки файни хлопцы красуются в Раде в вышиванках! Между тем, каждый второй – миллионер, однако. Для меня миллиардеры без вышиванок, отличаются от миллионеров в вышиванках лишь тем, что больше накрали, и ничем более. И те, и другие, стригут одних и тех же баранов и общий язык на этом поприще прекрасно находят.

Не оказаться бы мне хорошим пророком, но всё идет явно к тому, что состав нового Парламента будет ничуть не лучше предыдущего. И пусть появится какое-то количество новых лиц – но и они вряд ли похвастают хорошей репутацией, так как во власть идут и придут те, кто умеет шельмовать и подкупать: наивных стариков, прожженных председателей избирательных комиссий и оборотистых судей, утверждающих неправосудные решения. Других туда просто не пустят.

Еще недавно севастопольцы избрали на нашу голову российского олигарха (предпринимателя, общественного деятеля и мецената в одном флаконе!), не замедлившего даже сменить гражданство по такому радостному случаю. А сегодня он баллотируется в Раду уже по Николаевскому избирательному округу – и, поверьте, пройдет! Посулит возродить судостроение (по типу уже «возрожденного» в Херсоне Судозавода, банкротящегося нынче полным ходом) - и по ходу, в дамки!

Другого - с нашей продажностью и безразличием – мы просто не заслужили. И ведь что интересно: сегодня есть Интернет и легко «пробить» любого кандидата, чтобы в который раз не ошибиться. Только нам это ни к чему. Наверное, есть чем заниматься поважнее.

Главное, чему нас учит сегодняшний день, это то, что люди продаются в розницу, а покупаются оптом.

Виталий БРОНШТЕЙН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів