Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Итоги первых суток войны удивляют

Итоги первых суток войны удивляют
...Идет самая противоречивая информация. Ясно одно: военная Украина оказывает сопротивление. Помня ни на что не способных комбатов майдановских времен, вооруженные силы страны продвинулись вперед. Затраты на армию и ее подготовку дают себя знать. Не сдаются массово в плен, как это было в 2014. Потери с обеих сторон. Главное - нет паники.

Из успехов российской армии: прохождение в первые же сутки на некоторых направлениях более, чем на 100 км. Пока Путин держит слово: атакуют только военные объекты. Есть жертвы и среди мирного населения, но при массовых действиях они неизбежны.

Вырисовывается российская тактика: не заходить в крупные города, возможно, из-за опасения увязнуть. Это подтверждает заявленную цель: принудить украинское руководство к разоружению и отказу от НАТО. То есть, речь об оккупации не стоит. Хотят отделаться меньшими материальными затратами.

Зеленский (для сугубо штатского, не служившего человека) ведет себя нормально. Расстроило его выступление, когда он заявил, что у нас много стран-друзей, но никто за нас воевать не желает. Так и сказал. Похоже, Запад смирился с происходящим и согласен на собственные материальные потери, чтобы обескровить Россию санкциями.

В Киеве раздали 10000 автоматов. Это хорошо, но раздать легко - собрать их может быть труднее.
У Украины появились свои настоящие герои - 13 пограничников, погибших за остров Змеиный, но не сдавшихся.

Американцы дают несколько суток до взятия Киева. Разумное руководство должно этого любыми путями избежать - иначе позор на долгие времена. Если сам Зеленский сказал, что в НАТО нас не хотят и воевать за нас никто не будет, почему не согласиться на статус нейтральной страны? Не понимаю.
Плохо, что сильные разрушения инфраструктуры, это придется восстанавливать, значит, впереди большие затраты.

Думаю, в ближайшие двое суток все закончится. Дай Бог меньше жертв. Берегите себя и своих близких!

Виталий БРОНШТЕЙН
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів