Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Когда проснется страж Украины?

Когда проснется страж Украины?
После Майдана-2004 говорили, что Украина уже не та, а она оказалась ничуть не лучше.В начале этого года, уже после второго Майдана, думалось, что пришли необратимые перемены, а ними, по крупному счету, даже не пахло.

На дворе новые выборы, и со всех сторон, как тараканы из подполья, повылазили обнаглевшие бывшие, которые хотят стать настоящими.

Была Партия регионов – она и осталась, лишь абортировала клона ПРУ из шустрых приспособленцев-перебежчиков. О коммунистах, с холеным лидером-молодоженом и первой пятеркой, в которой снова гарцует престарелая молодица-просветительница – уже не говорю; единственное, что их может остановить, это 5% барьер, да и то вряд ли.

На телеэкранах замельтешили особы, казалось, давно канувшие в лету. Нечеловечески красивая и по-девичьи сосредоточенная леди Королевская, всегда готовая послужить Отечеству, повысив пенсии доверчивым бедолагам до 500 евро, а зарплаты – и вовсе до 1000.

Проснувшаяся от тяжкой спячки «люба подруга» Вера Ульянченко, украдкой крестящаяся при упоминании о чудом исчезнувшем Черноморском флоте, который она долго разыскивала в Америке, попутно скрываясь от кучмовского правосудия. Не говоря уже о прочей депутатской шпане, умеющей только красть да устраивать мордобои в Парламенте.

Постылых Ленок-Бондаренок сменила раздобревшая на депутатских харчах, вечно сующая куда надо и не надо свои 5 копеек, экс-секретарша того, чьи руки не крали, удачно сменившая сельского честнягу на кулачных дел мыслителя.

Даже те, кто, казалось бы, должны были прятаться по заграницам - и они нарисовались повсюду живые и здоровехонькие, да еще и окрепшие после нежданно свалившегося на них целительного отдыха.

Любопытную классификацию наших политиков дал недавно в дружеской компании знакомый бизнесмен, отмотавший своё, но щеголяющий бесценным лагерным опытом. На первом месте идут у него аферисты на доверии. Обоего пола. Таких в Парламенте он видит больше всего, чуть ли не 70%. Затем жадная свора лоббирушек-проститушек, вкупе с тендерными кудесниками. Потом более серьезная публика – воры-понятийщики...

Компания смеялась, а я задумался: аферисты и воры... Возможно ли, чтобы такое говорили о своих политиках (при всей к ним нелюбви и недоверии) в Англии, США, Германии, Израиле? Тогда за что нам такое наказание?!

Не обиды для, а правды святой ради – ответственно заявляю: коль общество не изменилось, а лишь одних сытых сменили другие сытые - никаких Майданов не было! Никто не погибал этой зимой на холодных киевских улицах! Нам это приснилось в ночном кошмаре. Мы – дети ночи, а не дня, когда всё видно и, в том числе, наши подлинные ценники...

Служители культа подтвердят, есть в псалме 121-ом вещие слова: «Вот не дремлет и не спит страж Израиля. Бог - твой страж, Бог – сень для тебя». В быту они эквивалентны небольшой фразе: «Не уснет страж Израиля...»

А меня так и тянет продолжить: «Но когда же проснётся страж Украины?!». И что украинцам делать, чтобы пробудить Его?

Ответ прост и одновременно сложен: пока мы не проснемся сами, глупо ожидать пробуждения нашего Стража.

Виталий БРОНШТЕЙН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів