Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: Оправдательный приговор - тоже приговор

Мудрый херсонец: Оправдательный приговор - тоже приговор
Пресс-конференция президента, посвященная двухлетию его пребывания в должности, напомнила шедевр Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» — шахматный турнир в Нью Васюках. Если сеанс той игры проходил в клубе «Четыре коня», то нынешний Остап приземлился для встречи с истосковавшимися по его откровениям журналистами в сборочном цехе госпредприятия «Антонов», бывшем флагмане советского самолетостроения, за годы независимости – напрочь обанкроченном и разворованном.

Когда-то здесь кипела жизнь. А ныне тоскует по углам парочка одиноких моделей, как бы оставленная на развод... С одной стороны, державинское: «Где стол был яств — там гроб стоит — И бледна смерть на всех глядит». С другой - иллюстрация к центральному посылу президента: - «До нас тридцать лет страну превращали в ноль – сегодня мы возрождаем ее с ноля!»

В общем, «гроссмейстер сыграл е2 – е4», помните? Заявил, что не все плохо, как кажется, хотя и не столь хорошо, как хочется. По мнению мэтра 95-го квартала, мы, в сравнении с другими странами, неплохо держимся. Даем бой ковиду, ждем поступления сорока миллионов доз вакцины. Правда, умолчал, что Украина попала в семерку стран, гражданам которых закрыт въезд в Израиль, в связи с имитацией борьбы с ковидом и лживой статистикой.

Главным вопросом повестки дня определил борьбу с олигархами. Сказал, что пришел конец эпохе Медведчука (а Коломойского, Фирташа, Ахметова – продолжается?) Заявил, что заканчивается эра бедности. Потому, видно, растет стоимость газа и электричества, что у народа пошел перебор с деньжатами. Если так, то конец эры бедности придет с завершением борьбы с олигархами, а это значит – никогда…

Постоянно дергающееся лицо, странные ухмылки, подмигивания, типа «верьте мне, я свой!», а в целом, безудержное, вплоть до неприличия, желание понравиться.

Трогательный момент: отказался от принесенного чая, сказав, что это несправедливо - ему несут, а бедные журналисты сидят неочаянные... Сколь изящная домашняя заготовка!

Ни слова про закрытие трех телеканалов. На вопрос Гордона, когда он станет "приговором" для Порошенко, сгоряча брякнул: "Я уже стал его приговором. Только он не хочет осознавать это". Здесь нечего добавить, кроме того, что приговором наш лицедей стал… оправдательным. Такое тоже бывает.

С вопросом журналиста «Схем», что, коль не идет у президента борьба с организованной коррупцией, не стал ли он сам частью ее? – вспомнился знаменитый турнирный момент: «Только что на этом месте стояла моя ладья! – закричал одноглазый, осмотревшись. – А теперь ее уже нет». Что тут скажешь, восторгаюсь смелостью журналистов-грантовиков, находящихся на содержании Госдепа США.

Попутно прояснился занятный факт: оказывается, пан президент переписывается с фигуранткой дела по убийству журналиста Шеремента Яной Дугарь. Заметьте, не с мамой Олеся Бузины, зверски убитого нацистами, упражняется кормчий в эпистолярном жанре, а с национал-радикальными шпанюками. Не удивлюсь, если у него в подружках сама Маруха Зверобой вскоре скажется. Коль таковы его объекты для личной переписки, то дивоваться ль нам тому, что он действительно предлагал убийце и наркодилеру Стерненке высокий пост в СБУ?

А журналистке телеканала «Прямой» не повезло – не дали озвучить коварнейший вопрос для вороженьки шоколадного босса. Вот и рванула она, как лань, вослед президенту, с криком: «Путин - убийца???». Я б еще понял, х@йло он или «Чей Крым?», чтоб не скользнул ужом меж Сциллой и Харибдой. А так: «Убийца или не убийца?». Прям, прокурор, а не журнашлюшка…

Не обошлось без ошибок. Видите, на фото в левом углу «Президент 2.0»? По мне, судя по его достижениям и бедам нашим, надо бы не 2.0, а 0:2. Согласны?

Виталий БРОНШТЕЙН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів