Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Как найти осквернителей мемориального кладбища в Херсоне

Как найти осквернителей мемориального кладбища в Херсоне
Сотрудники следственно-оперативной группы Херсонского отдела полиции, занятые поиском мерзавцев, повредивших вчера 17 памятников на братской могиле воинов-освободителей, героев Великой Отечественной войны.

Чтобы найти их, предлагаю простейший алгоритм розыскных мероприятий:

1. Дать ответ на концептуальный вопрос: кому в наши непростые дни мешает благодарная память о тех, кто спасал человечество от коричневой чумы? Кто отдавал самое дорогое - свою жизнь! - чтобы нацистская нечисть исчезла навсегда с нашей земли?

2. Поднять мониторинговые материалы СБУ и Нац. полиции про деятельность радикальных молодежных организаций (типа: Геть чужинців - Україна для украінців! Бандера прийде - порядок наведе! Слава героям - смерть ворогам!)

3. Выяснить, кто финансирует этот бродячий ширпотреб - они и есть заказчики вандализма на кладбищах и борьбы с памятниками советской эпохи. И, наконец, обратить внимание на наиболее активных Особей - это и есть исполнители мерзкой акции!

4. Остается малость - произвести аресты, чего вам искренне желаю, хотя и сомневаюсь в ваших способностях результативно действовать. Главное - не выйти на своих!

Виталий БРОНШТЕЙН

P.S. Не стоит думать, что это могла сделать парочка хулиганов (дело было вечером, делать было нечего!), жахнули бутылку водки и пошли крушить! Снести полтора десятка могильных плит, разбивать их и ломать все вокруг - проведена значительная работа, которую бесплатно, на голом энтузиазме, никто нынче не делает. Так что не будем строить иллюзии в безобидности происшедшего…

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів