Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: Уж лучше б, неверная, ты изменила мне, чем Родине!

Мудрый херсонец: Уж лучше б, неверная, ты изменила мне, чем Родине!
С чувством глубокого удовлетворения поздравляю работников "служби безпеки", добившихся накануне Дня Незалежности (впору сверлить дырочки для наград!) впечатляющих успехов: выявления на Херсонщине разветвленной агентурной сети российских найманцев, руководимой опытной, пенсионного возраста шпионкой, внедрившейся в самое сердце Таврийского края.

Речь идет об арестованной Татьяне Кузмич, моей старой знакомой, супруге покойного Сережи Пасечного, поэта и приятеля студенческих лет.

Стесняюсь признаться, как нравилась мне когда-то эта прекрасная Джоконда, ступившая на скользкую тропу изменщицы изнуряемого войной, коррупцией и дураками отечества...

Узнал бы про ее падение покойный супруг, то пылко вскликнул: "Уж лучше бы ты, неверная, изменила мне, чем Родине!", и умер во второй раз - так сильно он любил Украину и родную Гопри, воспетую им в прекрасных стихах.

Внимательно рассмотрев фото с вещдоками, представленными СБУ: четыре стареньких мобилки, столько же дешевых флэшек, с десяток тысяч российских тугриков (целых 150 долларов!) да маломощный карман-накопитель подзарядки гаджетов, - я очень расстроился. Как дёшево ценит агрессор своих пособников, рискующих жизнью и свободой! Вспомните фильм "Он вам не Димон", где налево идут миллиарды долларов, а как поощрить бедную херсонку - так, на тебе, боже, что нам не гоже... Стыдоба!

А ведь какой объем задач был взвален ФСБ на плечи несчастной вдовицы! По информации контрразведки, бедняга:

- збирала розвідувальну інформацію про військові об'єкти та співробітників СБУ;

- мала вивчати суспільно-політичну обстановку у південному регіоні та передавати дані про діяльність місцевих органів державної влади і управління;

- передавати зібрані розвіддані через канали електронного зв’язку (очевидно, так СБУ именует Вацап, Вайбер, б/у мобилки, планшет и флэшки!);

- залучати інших проросійськи налаштованих мешканців Херсону, за что - Слідчими СБУ їй підготовлено підозру у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 111 «Державна зрада» Кримінального кодексу України".

Вот так, друзья, сколько веревочке ни виться...

***

А теперь от слезной лирики перейду к житейской практике. Общеизвестно, что учительница Таня Кузмич, кандидат наук и завкабинетом Института усовершенствования учителей (ныне - Академии непрерывного образования), много лет возглавляла общественную организацию "Русь", работавшую в формате дружбы и наведения мостов между народами России и Украины.

И лучшего объекта, чтобы впаять ей связь с Россией и "зраду", согласитесь, не найдешь. Особенно, если надо быстро "слепить" дело из "материала заказчика", как говорят одесситы, постигшие, что движет миром, и куда он движется (к такой матери!..)

Если она посещала Крым и Москву, то делала это открыто, да и никем пока такие поездки не запрещены.

Только не говорите, что Татьяна моталась за инструкциями - сегодня это делается онлайн, как уроки в школах. Наоборот, разведчику нужно быть полным дураком, чтобы подставляться такими поездками.

Насчет сбора информации про военные объекты и сотрудников СБУ - не смешите, милые, нельзя же считать всех вокруг идиотами! Не ищите шпионов далеко, или не в прошлом году вы разоблачили свою же побратимшу-эсбэушницу, работавшую на противника? Будьте уверены, всё, что надо, о каждом из вас, она давно рассказала и даже чуток прибавила, зачем же россиянам грузить такой ерундой ценную агентессу?!

По поводу создания каких-то сетей, так скоро выборы, и лучше бы СБУ занялась разоблачением настоящих сетей для подкупа избирателей, той же, порошенковской, прославившейся на прошлых выборах. Насколько я знаю, это в компетенции спецслужбы, так что - флаг в руки и обеспечивайте демократичное волеизъявление народа!

Не обижайтесь за прямоту, но очень похоже, что разоблачение шпионки Кузмич станет в один ряд с такими "успехами" СБУ, как прогремевшая на весь мир гибель авантюриста Бабченко, на следующий день убийственно воскресшего.

Конечно, я понимаю, что искать госизмену на периферии куда проще, чем в Киеве, где всякие госпереворотчики, типа парубиев, пашинских и прочих яйценюков бродят толпами, но все же, уважаемые, не надо делать из украинских Татьян - чужих Мата Хари! Это не к лицу ни вам, ни им.

И последнее. Оформляя сей труд как поздравление, хочу уточнить адрес. В Херсоне есть областная СБУ и СБУ Крыма. Кого поздравлять с поимкой лазутчицы? Если Крымскую, то ее славить не буду. И так она на всю страну отметилась, когда ее сотрудник в офицерском звании мочился на детской площадке городского парка. Сил у служаки не хватило добраться до конторы, так стал среди бела дня орошать детские аттракциончики... Такая трудная службина: смотреть за порядком в далеком Крыму, а обсцыкать родную землицу...

Виталий БРОНШТЕЙН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів