Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: Как я понимаю протестующих соседей!

Мудрый херсонец: Как я понимаю протестующих соседей!
Человек четверть века правит Белой Русью - разве такое можно вынести? Проходят годы и десятилетия, время, как песок, струится меж пальцами, а этот деспот не дает разворотливым людям, цвету нации, в полную меру развернуться, как их сверстники в других республиках: оседлать общенародную собственность, присвоить заводы и фабрики, сдать их к хренам на металлолом да пуститься в пляс по всему зарубежью, где рады новым миллионерам...

Бедный Лука не понимает, что белорусы тоже люди, и когда видят животворные перемены на постсоветском пространстве, где наиболее наглое и сметливое отребье давно стало миллиардерами; уважаемые люди (с одной - двумя судимостями!) зашли в парламенты; государственными наградами торгуют не из-под полы, а в открытую; так сблизились с Европой, что скоро детки начнут нестись от однополых браков - можно понять их законное возмущение многолетним тормозом перемен - упертым "бацькой", который, как собака на сене - сам не гам, и другим не дам!

Говорят, пассионарные сябры, желающие замутить халявную мутку, рыдмя рыдали, просматривая фильм Навального - Немцова "Он вам не Димон", завидуя воровитому руководству страны-соседа, сдоившему матушку-Рассею на десятки миллиардов зеленой радости, мгновенно осевшей в бездонных карманах.

Вон, в соседней Украине - пусть народное хозяйство накрылось медным тазом: совхозы и колхозы развалились, самолетостроение и кораблестроение приказало долго жить, сельхозтехника ушла в Лету, донецким холодильникам пришел кирдык, текстиль ухнул, здравоохранение рухнуло, образование на последних онлайновых сносях - зато все, кто надо, обогатились, а кто не надо - вышли в нищеброды, тихо сидят дома, атакуемые коронавирусом...

Да бродят в поисках щедрых хозяев безработные активисты с друзьями-националистами в болотной униформе. Веселуха!

А в незнающей горя Беларуси, с таким нерадивым президентом, мало того, что всё работает, так еще и наращивает обороты.

Холодильники "Атлант" закупает Италия. Больницы и поликлиники прекрасно оснащены и (сам не верю!) - бесплатны... Великолепный текстиль... Такие дороги, что опасно ездить - шофер засыпает... А качество продуктов...

Зачем жаждущему перемен белорусу такой президент? Зачем ему скучная, размеренная жизнь: учеба, работа, семья, дети...

Когда можно глотнуть дымка от горящих скатов, получить трендюлей от доморощенных нацистов, создать своих олигархов и развалить к ебеням досташиеся от неразумного совка производства.

А потом проторенной украинцами дорожкой - в Польшу за клубничкой, да в Италию на подмыв местных старушек. Стать настоящими эвропейцами.

***
Про молодняк не пишу - им мускулы размять в стычке с омоновцами, плюс андреналинчика отхватить на сдачу! Да и фактор шпаны никуда не денешь.

Интересно, с кого возьмет пример Беларусь: с украинского Майдана или китайского Тяньаньмэнь, где погибли студенты, но страна пошла путем развития и процветания.

Виталий БРОНШТЕЙН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів