Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец считает: Умер Морозов, но Дело - живет...(лучше бы было наоборот!)

Мудрый херсонец считает: Умер Морозов, но Дело - живет...(лучше бы было наоборот!)
Дорогие друзья! Не все еще осознали, что такое интернет, и какие возможности дарит он ура-патриоту, который днем активистит за скромную плату, а по ночам, когда трещит пустой холодильник и у соседей счастливо скрипит пружинная кровать, забивается со стареньким гаджетом в потайной уголок и начинает строчить "грепсы до Центру" в Міносвіти:

"Незважаючи на законодавство України, де зазначено, що мовою освіти в Україні є українська мова, у м. Херсон у Школі гуманітарної праці ігнорують українську мову. Зокрема, офіційна сторінка школи у мережі фейсбук ведеться російською мовою. Прошу вжити заходи з метою дотримання у школі вимог законодавства України стосовно використання української мови та притягнути винних осіб до відповідальності".

Понимаете, всего таким мало. Мало того, что в родном Львове (откуда пришла "телега") никак не разберутся с собственным мусором, и по ночам воняет аж до Кракова... Что евонная супруга посудомоит в варшавских кафе, а дочура пашет наташкой на германских автобанах... Что пришла старость, а ума не прибавилось и даже наоборот - жить этой, простите, твари не дает, что в далеком Херсоне кто-то говорит не на правильной, с точки зрения шляхетного рагуля, мове!

Ему невдомек, что Facebook — крупнейшая социальная сеть и одноимённая компания основателей, созданная для общения людей, а не организаций - с дураками, причем, на сорока пяти (!) языках, а не на одном правильном.

Привязать фейсбук "до мови освіти", дабы охаять одну из лучших школ Украины, мог только кастрюлеголовый "Павло Морозенко", которому трудно втемяшить, что единственное на Херсонщине учебное заведение с русским языком обучения - ШГТ - имеет полное право общаться со своими питомцами в социальной сети на любом языке, понятном и приемлемом для участников общения.

Казалось бы, что еще тебе надо: документация в школе ведется на государственном языке, успехи учащихся в освоении украинского - отмечаются грамотами и призовыми местами областного и республиканского уровня, разве этого не достаточно, чтобы к авторскому учебному заведению и на пушечный выстрел не подпускать любого мовно-стурбованого?!

Пишу это и думаю: Бог ты наш, милосердный, сколь разнообразен Твой зверинец! Зачем создал Ты столь всеядных ничтожеств, что, какие бы ветры и невзгоды ни сокрушали их убогие головы, они непоколебимы в стремлении не столько делать себе нормальную жизнь, сколько портить ее другим...

Конечно, западенские "арии" в таких делах большие спецы: как стали клепать друг на дружку доносы с незапамятных времен, так по сегодняшний день не могут остановиться. Если советского Павлика Морозова сгоряча удавили родичи, то львовские стукачи чувствуют себя вполне комфортно: их кляузы охотно разбираются чинушами-бездельниками, вступающими в оживленную переписку, имитируя трудовую занятость.

Между тем, доносительство всегда и везде считалось постыдным. Представителей подлого племени сикофантов ненавидели и презирали.

Вот и наш львовский ябеда, при всей своей ничтожности, стремится на почве показного патриотизма к реальной власти, требуя "притягнути винних осіб до відповідальності".

Если это и есть "единая Украина", когда тупой вышиватник, засевший в одном её конце, нахально навязывает свою убогость всем и всюду, то грош цена такому единству - разъединяющему, а не объединяющему!

Приличные люди не лезут в чужой огород и помнят правило мудрых предков: "Доносчику - первый кнут!"

Виталий БРОНШТЕЙН



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів