Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец советует: коллеги-учителя, учтите наши ошибки

Мудрый херсонец советует: коллеги-учителя, учтите наши ошибки
Тоскуя по дому, ежедневно смотрю украинские телепередачи. В моей тяге к убогой политической кухне, наверное, есть что-то мазохистское: мало того, что каждый раз расстраиваюсь, так еще хочется плевать в ни в чем неповинный телевизор...

На одних каналах, с частотностью раз в пять минут, восхваляется супружеская пара "Медведчук-Марченко", неустанно одаривающая население противовирусными масками, на других - радуют порошенковской семейкой, возвращающей в строй аппараты искусственной вентиляции легких, доставшиеся нам с счастливых брежневских годочков. Но там и там хулят вялого Зеленского, шедшего во власть, чтобы стать приговором, а на деле оказавшегося счастливым лотерейным билетом для всякой активистской нечисти...

Во вчерашнем "Противостоянии" чуть не стошнило от депутатши-ЗЕслужанки, нагловато-тупой девицы, дающей ответы на непрозвучавшие вопросы, зато избегающей отвечать на заданные. Не поленился заглянуть в Гугл и познакомиться поближе, так и есть - очередная активистка!

Марьяна Безугла, 31 год, образование высшее, медицинское. Чем только ни занималась в общественных организациях, пока не выплыла штатным сотрудником Министерства обороны (где та Марьяна - и где Министерство обороны!). Ездила даже с инспекционными целями в АТО, типа "на углу стоит девица - и товар, и продавщица", а сегодня - заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности Верховного Совета! В общем, не проработав ни дня по профессии, так сказать, не излечив ни одного пациента, взялась лечить государство, упаси нас Бог от таких лекарей!

А я смотрел на ее самодовольное лицо, как она перебивала всех и каждого, пытаясь "втюхать" свою "кочку" зрения, какие глупости несла с умным видом, а сам вспоминал своих бывших учеников... Где они сейчас: умница Гена Калашников, выпускник Велетенской средней школы, сирота, воспитывавшийся бабушкой? Света Алимова и Лариса Будь - непревзойденные звездочки Белозерской 2-й школы! Галя Маячкина, светлая головушка из Понятовки, Белозерского района? Володя Чернозуб и Алеша Каленюк - блестяще мыслящие красавцы СШ 51? Паша Шмулевич, признанный гений Херсонской еврейской школы? Заметьте, еврейской! Почему, ребята, не вы - умные, талантливые, честные - блистаете на политических шоу погружающейся в бездну страны?

Может, это мы, ваши учителя, виновны, что не привили вам вкус к власти, и всякая бездарь охотно полезла на ваши места?

Мои дорогие коллеги, нынешние учителя! Хотите жить в благополучной, процветающей стране? Учтите наши ошибки: направляйте ребят с головой служить Отечеству на властных Олимпах, а тем, кому Бог не додал, настойчиво советуйте овладевать профессиями, где они будут полезны и себе, и обществу!

Виталий БРОНШТЕЙН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів